赤ちゃんが早く出てきてほしいと思っています。昨日、痛みや出血があり、不安な状況でした。陣痛のような痛みもあるが、不規則で疲れています。もし破水や強い痛みがあれば早く病院に行きたいです。
早く赤ちゃんにでてきて欲しいです...心配性で気まずいし間が悪くて😂😂
※以下、汚い表現ごめんなさい
昨日17時30分頃、激しい胎動の度出そうとしなくても尿がジョージョーでて、スルーしましたが自己判断で破水だったら、と思い1時間後に電話相談したら来てくださいとのことで時間外診察しました。(時間外フライング3回目で気まずい...)
いつもと違う先生で内診もしてもらいました。帰り道から持続的に鈍く痛み、お風呂に入りませんでした。人生初タンポンを入れてもらい、外すと少し血がついてました。
夜中3時に腹痛で目覚め、内診で痛いか前駆陣痛かなと思って感覚を測ってみるといきなり6分で焦りました😨
6〜10分間隔で痛みも40秒〜1分で痛みにも波があり、とりあえず様子をみていると8時30分に痛みがなくなりました😅と思ったら1時間30分後に少し痛み、ナプキンに出血が😣内診出血だろうけどタイミングが...
以降、とっても不規則にたまーに痛みます😅これがきっと前駆陣痛ってやつですよね...
今日は休診日です。もし耐えられないような強い痛みや規則的な痛みが来たら電話してみようと思いますが、疲れちゃいます💦家にひとりでこわくてお散歩にも出れません😂あきらかな破水か陣痛に早く来て欲しいです...
- ままり(5歳11ヶ月)
コメント
マッマー
不規則すぎる時は計らずにゆったり過ごしたり寝たりした方がいいですよ!
だんだん規則的かな?ってなったらはかりはじめてください!
リラックスしてないとお産は進みずらいです!と聞きました笑
ままり
難産でしたが16日に出産できました👶❤️コメントありがとうございました!リラックスできなかったからかもしれないです!(笑)
マッマー
わぁぁ❤
おめでとうございます!
痛かったりしたらリラックスどころじゃないですよね😅
ままり
ありがとうございます❤️❤️
痛すぎてリラックスどころかパニックでした...(笑)
助産師さんって素敵だなと思いました。目指されてるんですね😍頑張ってください💓
マッマー
わかります!
NSTの数字上がるのが恐怖で仕方なかったです笑
助産師さん素敵ですよね!
ありがとうございます!
4歳の頃から目指してまして17で妊娠し休学し色々悩み日々葛藤しつつ出産を迎えたんですが実際経験しやっぱり助産師になりたい!という思いが強くなり育児家事勉強と大変ですが息子のおかげで頑張れております😊
赤ちゃんがくれる力って本当に凄いなぁと思います笑
これから大変ですがお互い頑張りましょう😍
ままり
私、ずっと数字はマックスでずっと叫んでました(笑)間隔短くするために促進剤使ったりもう息ができない位痛くてパニックでした、、(笑)
想像以上に素敵で頑張っていらっしゃって尊敬します😢❤️絶対絶対素敵な助産師さんになりますね!本当応援してます!!!
頑張りましょうね💓💓
マッマー
ずっとMAXなんてしんどかったですよね😨
お疲れ様です!
MAXなうえに促進剤で間隔まで短くなり大変でしたね💦
体力的にも長引くよりいっきに出してしまおう!っていう感じですかね?🤔
ありがとうございます😭
そう言って頂けて明日からもまた頑張れそうです😇
ままり
すっっごいしんどかったです😭😭
前駆陣痛から2日徹夜で、切迫早産で運動もできてなくて体力がなくなって間隔がのびてしまったみたいです😢
いきみも下手で降りてこなくて、超大人数で手伝ってもらい、鉗子分娩でした。。会陰切開もしたけどおまた裂けました。。緊急帝王切開にもなりそうだったみたいで。。難産で産院でめちゃくちゃ有名人です。。(笑)
....未来の助産師さんだと思って話しすぎましたね🙄💦
わぁ、なんだか嬉しいです😇❤️
マッマー
2日徹夜は体力的にも赤ちゃんお母さんともキツかったですね💦
切迫早産乗り越えられたんですね!
へとへとの時にいきめ!といわれてもなかなかいきめませんよね😢
鉗子分娩は傷も大きくなっちゃい産後も痛いですよね💦
こんなに詳しく聞けて勉強になりました!
水分はたくさんとってくださいね😊
ほんとうにおつかれさまでした!
休める時に休んでください❤