子育て・グッズ 保活についての質問です❣️そろそろ保育園や幼稚園を考えようかなと思っ… こんにちは😃福岡でもうすぐ1歳になる男の子を育てています👦 保活についての質問です❣️ そろそろ保育園や幼稚園を考えようかなと思っています。 全く無知なので何から始めていいか分からないので先輩ママさん教えてください😊 区役所に行ったり気になる保育園を調べるのが先ですか⁉️ 最終更新:2018年11月15日 お気に入り 保育園 幼稚園 男の子 1歳 保活 YOUママ(4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント めめ 役所に申請方法を確認し、書類をもらいましょう。ほとんどがすでに来年度4月の申し込み始まってます(^^)見学は個別に保育園に問い合わせてるのが多いと思いますよ。 11月15日 YOUママ コメントありがとうございます💓 まずは役所ですね😊 明日にでも行ってみます🙆♀️ 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YOUママ
コメントありがとうございます💓
まずは役所ですね😊
明日にでも行ってみます🙆♀️