※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリ
子育て・グッズ

エルゴベビーベビーキャリアOMNI360を使っている方へ。2ヶ月の子の足がM字になり後ろにそって苦しそう。どうしたら直せますか?

エルゴベビーベビーキャリアOMNI360を使っている方に質問です。2ヶ月の子を抱っこすると、足がM字になるのですが、後ろにそってしまっています。そったままだと苦しそうで、
どうしたら直りますか??

コメント

♡♡

お尻深く座らせるとなりませんか?

• カオリ

カオリ

お尻の位置気にしてみます!
    ありがとうございます!

• 11月15日
  • カオリ

カオリ

今日早速やってみました‼︎
    とてもいい感じにできました😊ありがとうございます✨

• 11月16日

赤ちゃん自身が身体のバランスを取れなくて普段から反りがち、、ではないですか?息子も5ヶ月位までよく反る子だったので抱っこ紐ではもれなくそってました。今は落ち着いてます。赤ちゃんと自分の間に手のひら1枚入るスペースがあるくらいのキツさであれば大丈夫です

• カオリ

カオリ

普段もそってしまうことが多いです!
    足もそってしまっているのは、きつすぎてるんですか??
    抱っこするだびにあってるのか不安で
    😣

• 11月15日

退会ユーザー

息子もそんな感じでした。本当によく反る子だったので、、
    エルゴの腰ベルトは腰骨というかウエスト位で締めてますか?腰ベルトが下すぎると赤ちゃんもお母さんもしんどくなります。
    上の方も仰ってますが、お尻もしっかりと下の方に入れるようにします。赤ちゃんの頭はお母さんがおでこにキス出来るくらいの高さにします。
    赤ちゃんとお母さんの間に掌1枚入る余裕を持たせます。

これが大丈夫そうなら大丈夫だと思います。

最初は不安ですよね。エルゴも慣れると便利なのでガンガン使って、お母さんも赤ちゃんも慣れるといいですね

• 11月15日
  • カオリ

カオリ

今日早速、教えて頂いた腰の位置、お尻がしっかり入ってるか確認しながらやってみたら、とてもいい感じにできました😆
    赤ちゃんも安心した感じで寝てしまいました‼️教えて頂きありがとうございます✨

• 11月16日