コメント

まこ
2歳過ぎてから歯医者さんにフッ素通ってますし、フッ素配合の歯磨きジェル使ってます🙂
歯磨き粉のスースーする感じが苦手なら、発泡しないジェルタイプにしてみるのもありかもしれませんね🙃🙃

ゆぅウサ
うちはフッ素スプレーを歯ブラシにシュッとして磨いています✨
ドラッグストアでも売っているのですが、それなら歯磨き粉が嫌な子でも大丈夫かと思います😊
-
mamami
スプレーとかあるんですね!
勉強不足です。。
アンパンマン好きだからアンパンマンの絵柄の歯磨き粉選んだけど、つけたらすっぱーいって言って嫌がります。- 11月15日
-
ゆぅウサ
レノビーゴというスプレーで、だいたい1,000円くらいで売っています。
うちは、かかりつけの歯医者ではフッ素塗布は3歳からで良いと言われたので、1歳半の歯科検診の後は3歳でした💦
でもガラガラうがいが上手に出来るようになってからと言われたので、もう出来るなら歯医者さんに一度チェックしてもらうのと一緒に行かれても良いかもしれませんね😊- 11月15日
-
mamami
さっそくあとで薬局行ってきます!!歯医者でこどもも見てくれる、あわよくばキッズスペースあるところ探してみます♡!ありがとうございます!
- 11月15日
mamami
コメントありがとうございます!ジェルタイプもうがいで洗い流す感じですかー??
歯医者はどのくらいの間隔で通ってますかー?質問ばかりですみません。
まこ
うがいはさせますが、別にしなくても大丈夫だと歯医者さんには言われています🙂
歯医者はフッ素のみなら3ヶ月に1回行ってます!
mamami
ありがとうございます!
一度歯医者探していってみます!!