moon
住民税は前年度の収入に応じて課税されるので、収入がなければ課税されません!

安田
育休あけというか、1ー12月の収入に対して翌年6月から1年で払うので
タイミングは違えど安くはなると思いますよ!(育休手当は収入に含みません)
手続きはいりません。

はじめてのママリ🔰
手続きというか年末調整または確定申告を元に前年の収入から、住民税が算出されます。
moon
住民税は前年度の収入に応じて課税されるので、収入がなければ課税されません!
安田
育休あけというか、1ー12月の収入に対して翌年6月から1年で払うので
タイミングは違えど安くはなると思いますよ!(育休手当は収入に含みません)
手続きはいりません。
はじめてのママリ🔰
手続きというか年末調整または確定申告を元に前年の収入から、住民税が算出されます。
「育休」に関する質問
大変なママさんもいる中甘ったれたこと言ってすみません😭 育休を1年とった夫が来月から仕事復帰します… 上の子の進学フォローに合わせてその半年前から休んでくれていたので、合わせると実に1年半ぶりの社会復帰! しかも…
夫が育休を取ることになりました。 現在息子が6ヶ月です。 明日から夫も育休に入るのですが、夫婦仲が悪くなる予感しかしません。 そもそもなぜこのタイミングなのかというと、子どもの世話や私の負担を減らしたいなど…
通勤が片道1時間半かかり、さらに仕事が忙しく毎日朝から晩までフル回転で疲れていて、仕事を辞めるか悩んでいます。 最近、イヤイヤ期の子供に大きな声を出して怒ってしまう事が何度かありました。自分の余裕のなさが原…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント