コメント

たマミー
毎日昼間は子どもと2人きりで大変かと思いますが、子育てを楽しむに限ります!
個人の仕事内容や働き方でまた違うかとは思いますが、私の場合はフルタイム正社員で働いていることもあり、仕事の日は朝から家事や子どもの世話に追われて余裕がなく、休日以外は一緒に遊ぶ事が極端に減りました。
あとは子どもが寝てる隙をついて自分の自由な時間を満喫することです。
仕事の日は疲れもあって、子どもが寝た後でもすぐに眠気がきてしまい、自分の好きな事をしてゆっくりする時間がありません。
短時間でもテレビをみたり、本を読んだりと自分の好きな事をする時間を作ることを大切にしたほうがいいと思います。
あとはメルカリとかのフリマアプリを使って、子どもの予備の服などこれから必要な物を少しでも安く買うようにしていました。
仕事が始まると育休をもっと有効に使えば良かったなあと思う事がしばしばあるので、今ある時間を大事にしてくださいね^_^
はじめてのママリ
ありがとうございます。とても参考になります!
おっしゃる通り、仕事が始まると毎日バタバタして余裕がなくなると思うので、今の貴重な時間を大切に過ごしたいなと思います。
今のところ時間を有効に使えていないです…笑