※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてぃ君mom
子育て・グッズ

抱っこ紐について迷っています。主人と兼用で使える色柄がいいです。皆さんのお使いのものを写真付で教えてください。

【抱っこ紐はどんなの使ってらっしゃいますか?】

いつもお世話になっています。
今5ヶ月で、少しずつ赤ちゃん用品を見に行ったりしているのですが抱っこ紐について人気のブランドとか、手頃なのとか色々あるようで迷っています。

主人と兼用で使える色柄がいいなーとは、思ってますが他は何も決めてません。

皆さんのお使いのものを写真付で頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします。(۶•౪•)۶❤

コメント

ウチはラッキー工業のサイドプラス使ってます( 。・_・。)っ
ダンナちゃんはあまり使う機会がないのであれですけどネイビーで男性が使ってても違和感ないと思います(*>ω<)b
値段は6〜7000円ぐらいでした!!
横抱きも出来て首すわり前からでも使えます(*≧艸≦)

たかちんママ

あたしはエルゴベビー デザイナーズのココア色?(左です)みたいなやつです(^^)まだ他の人とかぶったことがないし、服の色を気にしなくていいので良かったです♪♪まだ3ヶ月なので今もインファンインサートつけて使用してます☆

たかちんママ

ちなみにアカチャンホンポで、たまたまセールしてて1万で買えましたヾ(*´▽`*)ノ♡

さやまま

私はまだ産まれていないのですが、店頭で見たりネットで口コミを見たり、悩みに悩んでアップリカのベルトフィットコランを購入しました(*^^*)
最初は人気のエルゴにするつもりでしたが、高いしニセモノも出回っているようなので…
コランでは1度姪っ子を抱っこしてみましたが楽でしたよ❗汚れにくそうな生地だし、使わないときは丸めて腰につけたままにできるし、早く使いたいです~(*´ω`*)💕

ぐるりん

ベッタのキャリーミーというモノにしました。旦那と体格差があるので、エルゴはじめとするあのタイプだと、毎回紐等を調整しなくてはいけないのが大変かなと思い…

うちはアップリカのコランハグのリュクスという高いシリーズ使ってます。

デザインの高級感やしっかりしてるのにコンパクトに折りたためる点が気に入ってます!

主人も私もモノトーンコーデが多いので、洋服の雰囲気を壊さず使えるこちらにしました!

くまた

週数一緒ですね〜(*´ω`*)♡

生まれるのはまだまだ先だけど、安い時に買っちゃいました!
うちも旦那が一緒に使えるデザインで探していて、エルゴのビーチハウスかパフォーマンスの2つまで絞ったんですが…。
最終的に旦那が絶対こっちがいいというので即決しました♡

シンプルな服が多いので、差し色になるかな〜と思ってます(*^^*)

こてぃ君mom

こんばんは(*^_^*)
コメントありがとうございます!
シックで素敵ですね★お値段も手ごろです!首すわり前から使えるのを探してるのでネットで見てみます!

こてぃ君mom

こんにちは(*^_^*)
いつもコメントありがとうございます☆
エルゴベビーですかぁ★
憧れです♡
セールとか使えばお手頃価格で購入することも出来るんですね!

こてぃ君mom

素敵な抱っこ紐ですね!
デザインが好みです!これなら旦那さんとシェアできますね!
参考にさせてください!

こてぃ君mom

こんばんは!
コメントありがとうございます
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
こちらは横抱き専用のものですか?
これは首すわり前から使えそうですね!
確かに言われてみればうちも旦那と体格差がありました(இдஇ; )
その辺も参考にさせてください!

こてぃ君mom

こんばんは(*^_^*)コメントありがとうございます☆
素敵な抱っこ紐ですねー!!
黒とかの色で検討してるのでイメージしやすいし参考になります!
折りたたみ出来るのがデフォルトかと思ってたんですがどれもがそうというわけではないのですね!
重要なポイントですね!

こてぃ君mom

わーーー♡
週数一緒なんですかー♡♡
もう準備されてるなんてさすがです!
色々みてはいるんですが初産なのでわからないことだらけで今のところ見てるだけ状態です。
もう性別はわかりましたか?!
うちはまだなのでそれもあってなかなか踏み切れず(´•.̫ • ⋈)

くまた

お返事ありがとうございます♡

私ケチだからついつい安い時に買ってしまうクセが…(^◇^;)笑
初産だからどれがいいか全然わからないですよねー!でも調べるのも楽しかったり…♡♡

私も先週の検診でまだ性別わからず、色々決めきれません〜(*´ω`*)お互い早くわかるといいですね♪

ぐるりん

これは、横抱きも縦抱きも出来るヤツです(´-ω-`)
長さをファスナーで調整できるので、私が170cmで185cmですが、2人ともちゃんと使えます(^^)
個人的に、首が座ってない子をたて抱っこするのは抵抗がありまして…ベビーカーを買うし、お金のこともあったのでコレにしました!
メリットは、調整が簡単、コンパクトに持ち運べる、縦抱っこの時は子どもが周りを見渡しやすい、中に入れてお散歩でもすればすぐに寝る、中で寝たらそのまま布団に置いて寝かせられる、洗濯機で洗える、リュックも斜めかけバッグも使える、ってとこでしょうか(*^^*)
デメリットは、横抱きのとき慣れるまで赤ちゃんのベストポジションに手間取る、片方の肩にかけて使うのでそちらの方が疲れる、ってとこですね(^_^;)
3ヶ月で首が座ってないと結構な重さになるので。
でも、縦抱きになった今は、そんなに負担は感じません。お散歩に行くと、ホントにキョロキョロしているので、そこは良かったなと思います。

肩にかかる負担で言えば、リュック型のおんぶ紐の方が楽かもしれません、、使ったことないので分からないですが💦その場合は、横抱きできるものをおススメします(^^)首座り前の子は、全身の筋力がしっかりしていないので、縦抱っこによってアンバランスな姿勢になってしまうこともあるそうですので(>_<)

余談ですが…私の甥っ子は抱っこ紐拒否だったそうです(*_*)なので、もし、1ヶ月検診の際ベビーカーがあるとか、ご家族がずっと一緒にいてくれるのであれば、お子さんと売り場で実際に試してみるのもイイと思います。連れて行くのは大変かもしれませんが…(^_^;)

こてぃ君mom

こちらこそお返事ありがとうございますღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)

性別まだですかー!
私は明日検診なのでどうかなーって感じです!

戌の日のお参りは週末行きます!
悪阻が終わって安定期に入ってとりあえず一安心で色々調べたりしてやっとすこし余裕をもってマタニティーライフを楽しめるようになりましたよね(*^_^*)
同じくらいのママさんとお話できて嬉しかったです♡
ありがとうございました!

こてぃ君mom

詳しくありがとうございます
(๑✧◡✧๑)
とってもとっても勉強になりました!
抱っこ紐ってお店で試せるんですね!
ぐるりんさんのおかげで初めて知りました!
産まれてからの用意でも間に合うので有れば試して買うのアリですね!!
ベビーカーの購入をためらっているので抱っこ紐拒否されたらどうしよう(இдஇ; )
もう少し考えてみますね!
ありがとうございました!

ウチはトイザらス(ベビザラスだったかな!?)で試着して買いましたよ(*>ω<)b
一度試着してみたほうがいいかもです(●U艸U●)

こてぃ君mom

コメントありがとうございます☆
そうですね!
買ってしまいたい気持ちは山々ですが試着して買うことにします(*^_^*)
アドレスありがとうございます!

グッドアンサーありがとうございます(●U艸U●)

こてぃ君mom

こちらこそありがとうございました(๑╹ω╹๑ )