コメント
rmrまま
しばらくスプーンで飲ませて、スパウト復活させたらごくごく飲んでくれました🙆♂️
さっち
スパウトは嫌いだったようで使いませんでした☺️
パックの麦茶を押してあげて練習したり、リッチェルのいきなりストローマグを使って練習したら飲めるようになりました🌸
-
choco
わたしもスパウト使う予定なかったんですけど、あまりにもストロー噛むのでやってみたんですけどだめでした(笑)- 11月15日
ママリ
まずは紙パックで押してあげて、
ストローから飲み物が出るというのを
覚えてもらいました✨
1回で、次からストローマグで飲めましたよ👶🏻💕
-
choco
紙パックしばらく使ってなかったので、またチャレンジしてみます!ストローマグは噛んでしまって、全く飲まなくなっちゃいました😱- 11月15日
na*
リッチェルは、ストローの膨らみ?部分が気になるみたいで噛んでブッチン!して遊んでしまいます( •́ .̫ •̀ )
うちの子にはピジョンのストローが合ってました😂
-
choco
まさに、そうやって遊んでて飲みません!!(笑)
ストローの好みとかもあるんですね!参考にさせてもらいます😌💓- 11月15日
-
na*
5ヶ月頃からそんな感じで、おっぱいでもやるようになっちゃってリッチェル封印してます😂
歯が生えるのかなー?と思っていましたが、今週9ヶ月に入りますがまだ生えずです(๑˃̵ᴗ˂̵)و- 11月15日
-
choco
わたしも歯がはえるのかな〜と思ってるんですけど、なかなかはえません(笑)- 11月15日
choco
そうなんですね!!
わたしもしばらくはスプーンにしてみようか…いずれは飲めるようになると思えば、別に焦ってやらなくてもいいですよね🙆♀️