子育て・グッズ 積み木のサイズで心配です。アドバイスをお願いします。 モックつみき持っている方いらっしゃいますか? 安全性が高い積み木だという事で半年を過ぎた子供に1万円程するセットを購入したのですが、開けて積み木の小ささに驚きました。サイズが小さ過ぎで誤飲で窒息しないか心配です。 母子手帳に付いている赤ちゃんが飲み込めるサイズの丸い穴を試してみましたが、◻︎と○はギリギリ穴に通らないサイズですが、△は穴に通るのです。 初めての子なので気にし過ぎでしょうか? 持っている方、先輩ママさんアドバイスをお願いします。 最終更新:2018年11月15日 お気に入り 1 積み木 母子手帳 赤ちゃん 誤飲 窒息 ちゃま コメント 退会ユーザー 小さすぎると怖いですよね😅 たくさんあっても全部使うわけじゃないですし、大きいやつだけ出してあげればいいと思います🤗 11月15日 ちゃま ありがとうございます。やはり危険なピース(殆どですが💦)は使うのはやめておきます😊! 11月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃま
ありがとうございます。やはり危険なピース(殆どですが💦)は使うのはやめておきます😊!