※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の散歩について、風邪やインフルを気にして行かせない方がいいでしょうか?週1回の家族での外出以外にも、他の日も散歩に出るのは良いですか?

3ヶ月の男の子なんですが、暇だから散歩行こうと思ったんですが、この時期風邪やインフルを気にしてあまり散歩は行かせない方がいいでしょうか?旦那と週一ペースで3人で出掛けますが、他の日もちゃんと散歩に出た方がいいですか?

コメント

ぎーん

私だったら晴れてる日は散歩がてら買い物いきます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

買い物は車移動なんです💦

• 11月15日
千香

風邪ひかないようにあたたかくして散歩するなら良いかなーと思いますʕ ·ᴥ·ʔ
まずは大人が風邪ひかないようにと今月に入ってから私はマスク生活です😷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この時期だとどういった服装がいいでしょうか?😓

• 11月15日
  • 千香

千香

家の中では長袖のロンパースとトレーナーと長ズボンで,毛布かけて過ごしてます!
    まだあまり動かないのでこれで十分で…◡̈❁
    生後3ヶ月なら,短肌着とコンビ肌着とカバーオールでおっけーかなーと思います😄
    暖かい生地のものを選べば安心かと٩(*˘ ³˘)۶
    外は陽が当たると暖かかったり風で冷たかったりなので,上着と膝掛けと帽子と靴下を持って行って調節してます😊
    ベビーカー嫌いで乗らないので,抱っこ紐ごと膝掛けでぐるっと巻けばかなりぬくぬくです( ∩ˇωˇ∩)

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨外は時間帯や気候でしょっちゅう変わるから難しいですね💧

• 11月15日
* thk *

大人がちゃんとマスク、手洗いうがいなどで予防して、人混みの中に長時間いなかったら全然大丈夫だと思いますよ☺️
買い物とかには連れていかないといけないですしね🎵

今の時期、晴れた日はほんとに気持ちがいいので、私は全然外に連れていったりしてますよ🎵
これからもっと寒くなったら余計連れていくかどうか悩むと思います💦

外気に触れて、お日様の光浴びた方が免疫も上がりそうやなーと私は思ってるので🎵笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに今の時期の日中はホント気持ちいいですよね😃ちなみに散歩は時間を決めてされてますか?

• 11月15日
  • * thk *

* thk *

特に時間は決めてないですね🤔

午前10~12時の間くらいか14~15時くらいの間で、私の家事や用事の手が空いた時にする感じです😊
    今の時期、その辺りが暖かいですしね☺️

だいたい30分程度で散歩する感じにはしてます☺️

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😃✨

• 11月15日