※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

スリーパーで寝るか迷っています。授乳時に寒くないか心配。ガーゼとモコモコタイプ、どちらがいいでしょうか?暑すぎる心配はありませんか?

夜寝る時スリーパー使ってますか??
また一段と寒くなってきて買おうか迷ってます。
今のところ、寝てる時に布団を蹴ったりはしないのですが、夜間の授乳の時にスリーパー着てたら寒くないかなと思って。
ガーゼタイプのと毛布みたいなモコモコタイプとどちらかいいでしょうか?もう、モコモコタイプのを買って使っても暑すぎではないですよね?

コメント

さなえ

今は使ってませんが、毎年ガーゼタイプは初冬、毛布タイプは真冬に使ってました(^^)

けいこ

うちの子たちは全く布団に入らないので、フリースのモコモコのスリーパーを着ています。
蹴ったりしないのなら、まだ様子見でいいのではないのでしょうか??
添い乳や授乳の時だけ小さい毛布です包むとか😰
うちの子はこの前スリーパー着せて布団かぶって爆睡してしてたら、汗だくになってました💦

森の人

寝相悪いので、フリースのスリーパーUNIQLOで買いました(・∀・)
でももこもこしてるからか嫌みたいで、ぐずぐず言ってます😭笑

布団蹴ったりしないならいらないかな?と思います🙂
授乳の時だけ毛布やブランケット使うとか☝🏻