関西在住の皆さん、18℃で湿度55の部屋で子供を寝かせる服装について相談です。暖房は早いですか?風邪を引かないか心配です。寝かせ方の参考にさせてください。
関西にお住まいの皆さん、子供にどんな服装で寝かせてますか?
うちは室温18℃で湿度55です。
キルトの長袖長ズボンと長袖ボディシャツとスリーパーで寝かせてて、タオルケットを一枚かけてるんですが、寝相が悪くてタオルケットはほとんどかかってません。
まだ暖房は早いですか?
朝からくしゃみし始めたので風邪引かないか心配です(><)
皆さんどうされてますか?
良かったら参考にさせて下さい。
よろしくお願いします🌼
- ママリ
コメント
よしし
兵庫県南部で、室温21度くらいです。
湿度はうちも55くらい。
昨日から寒くなったんでタンクトップ肌着に長袖肌着、長袖パジャマにガーゼのスリーパー着せました(笑)
さすがにモコモコして暑かったのか動きにくかったのか何回も起きちゃいました💦
なので希さんくらいでちょうどいいんじゃないかと思います!
はじめてのママリ🔰
室温計がないので室温は分かりませんが、毎日すごく寒いですよね💦
我が家は長袖のボディースーツにフリース素材のロンパース、その上にガーゼスリーパーを着せて赤ちゃん用の掛け布団かけています!よく腕を布団から出してしまうので、寝付いてから肩周りに薄手のブランケットかけてあげています!鼻水垂らしてて風邪気味なので、ちょっと多めに着せています!
暖房は乾燥が気になるので、もう少し寒くなるまで付けずに過ごそうと思っています(*_*)
-
ママリ
ありがとうございます。
毎日さむいですよね。
大人でも寒いのに、赤ちゃんの衣類調節悩みます💦
参考にさせて頂きました!
しばらくこのままの服装で寝かせます😃- 11月15日
くま
うちは室温18-20度で湿度は同じくらいです。
キルト生地の長袖長ズボン、半袖肌着、スリーパーで寝かせてます。掛け布団はすぐ剥がしてしまうのでもうかけてません😅💦かわりに毛布みたいなシーツをつけてます。暖房はつけたりつけなかったりですが、明け方4時頃タイマーでつけてます。
-
ママリ
ありがとうございます。
明け方まで暖房付けている日もあるのですね。大人だけならまだいらないかなと思いますが、赤ちゃんは布団被ってくれないから本当に難しいです😅
参考にさせて頂きました!
しばらくこのままの服装で寝かせます😃- 11月15日
ママリ
ありがとうございます!
参考にさせて頂きました😊
しばらくこのままの服装で寝かせます。