※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
お出かけ

1歳児と旅行に行く場合、ホテルはどういった条件で予約しますか?露天風…

1歳児と旅行に行く場合、ホテルはどういった条件で予約しますか??
露天風呂付き客室で離乳食もあるプランとかだとべら棒に料金が高くなるんですが😅

コメント

❤︎男女ママ♡

温泉なら露天風呂付き必須ですね

ホテルなら洗い場付きにしてます
ベッドはくっつけてもらい、できるならベッドガードもつけてもらってます

離乳食はなくていいです

るーママ

お子さんのご飯は、大人の取り分けで十分だと思いますよ。
我が家はいつもそうしてました。
今は上2人が小学生になり1人前食べますが、3番目は、離乳食持参するか、親ので十分ですよ。
めっちゃ高いですから。
切り詰めれる所は、締めて、遊びにお金を使うタイプです。
私は。

ぱーら

貸切のお風呂があることですかね😆後は赤ちゃん大歓迎のホテルにします♥️
良いところだと赤ちゃん用の館内着やベッドなどレンタルしてくれるところもありますよ!離乳食を準備してくれたり、赤ちゃん用のお部屋があるのもありますよ!

とのっこ

部屋に露天風呂無くても室内に浴槽がある部屋で充分だと思います。そこで子供だけお風呂に入れて、大人は交代で温泉に入りに行きます。

あとは、旅館なら和室で布団の部屋にして、ホテルなら玄関で靴を脱ぐタイプの部屋にします(少ないですが…)

食事はうちは大人の食事を取り分けてました。もし宿のコースメニューで子供が食べられそうなものが無かったら、単品でうどんやおにぎりなどを注文してあげてました。

☃なのはな🌹

最近子どもの温泉デビューで1泊してきました♨️
貸切風呂付で夜ご飯は部屋食のプランです。
貸切風呂は時間が合わなく、普通の大浴場に一緒に入りました。(露天風呂は寒いかなと思い内風呂のみ)
ご飯はレトルトを持参しました。大人の物で、食べれそうな茶碗蒸しとかを取り分けました。
寝る時は子どもがくっついてくるので、子ども用に布団があっても使わずでした😅
赤ちゃんに優しい宿で検索したら良いと思います♨️
赤ちゃん用ボディソープとか宿側で用意あれば、準備が楽なので☺️