生後22日の男の子を完母で育てていますが、左乳首が切れやすくて搾乳が痛いです。左だけミルクにするか悩んでいます。左乳首を頻回に軽く搾乳しても、右乳からのミルクが減ることはありますか?
生後22日の男の子を完母で育てています。
吸う力が強いのと、私の左乳首が長い?のとで、生まれてすぐ位から左だけ乳首の付け根が切れやすく、その都度クリーム塗って休ませ、右は普通に授乳して左は搾乳してあげてました。
今回も切れてしまって搾乳してたのですが、搾乳自体が痛くて・・・😭💦
しかも今回だけ搾乳しても張りが落ち着かず、3時間も経つとパンパンに張ってしまって辛いです💦
何度も切れるし、こんなに辛いなら左分だけミルクにしてしまおうかと思ったのですが、結局搾乳しても張るし、右はちゃんと出るから今まで通りあげたいし・・・
どのようにしていったらいいのか悩んでしまって💦
左乳首分を張り過ぎないように頻回に軽く搾乳するだけにしてミルクをあげていたら、そのうち普通に授乳していた右乳もでなくなりますか?💦
悩みすぎて文章がまとまらずすみません💦
- だらすけ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ss_mama
乳頭保護器を使ってみてはどうですかね?
だらすけ
コメントありがとうございます!
保護器は色々試してみたのですが上手くいかず・・・
ソフトタイプは痛いし、ハードは吸ってくれないしで挫折しちゃいました(><)
ss_mama
そうだったんですね💦
1ヶ月検診の時に相談するのも良いかもしれないですね☺️
だらすけ
あと一週間あるので頑張って耐えるしかないですかね💦
とりあえず早く切れたところが治るといいんですが😭