赤ちゃんと寝る場所について相談です。寒くて赤ちゃんが起きるので、寝室に戻すか今の状態で対策するか迷っています。ベッドを使う場合、マットレスの高さが違うのでどちらがいいでしょうか。
冬の赤ちゃんとの寝室について相談です。
今は寝室にベッドが2つありますが、旦那だけたねて、私はリビングに布団をひいて赤ちゃんと寝ています。
ここ急に寒くなり、赤ちゃんも何度も起きるようになりました😱💦
いちようラグの上に布団をひいていますが、エアコンをいれても下の方は寒いです。。床で寝るって寒いんですね😭
①寝室にもどり、ベッドの上に赤ちゃんを寝かせて、私もベッドで寝る。旦那はリビングで寝る。ベッドはセミダブルが2つ
②今の状態で対策をとる
①なんですが、マットレスの大きさが違いくっつけても段差があります。古いマットレス(大人が寝ると少し沈んでしまいます。)をまだ置いているんですが、それだと同じ高さになります。
どちらがいいでしょうか😭
- みんみん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
らぱん
ベッドがセミダブル2つなら、そのうち一個を壁につけて壁側に赤ちゃん寝かせて壁のない方に自分が寝て、もう1つに旦那さんが寝たらいいんじゃないでしょうか?
うちはセミダブルで子どもと2人で今のところは充分ですよ!
退会ユーザー
私もリビングで娘と2人で寝ていて
旦那は寝室で寝ています!
わかります!底冷えしますよね😭
カーペット敷いて布団敷いて
着る毛布着て毛布掛けてます!
暖房も付けますが空気が乾燥するので
付けたり消したりしながらやってます😭
子どもの背中やお腹触ってみて
冷たくなければ寒くないと思うので
今のままでも大丈夫だと思います🙆♀️!
-
みんみん
わかります😭エアコンをつけたり消したりしています😭
ラグの上に布団をひいて、赤ちゃんにはスリーパーを着せて寝かせています😱💦
やはり旦那さんとは別々で寝ているんですね😵💦💦私も授乳はリビングの方がしやすいのと起こしたら悪いので😭- 11月15日
みんみん
赤ちゃんは赤ちゃん用の布団をかぶせていますか??夏はできそうだったんですが、今は大人の毛布などがかぶりそうでこわくて😭
らぱん
0歳児の時は別々の布団でしたが、今は一緒の布団の方がよく寝てくれるので一緒の布団です。
夜中にどこかにコロコロ行っちゃうので、子供専用の布団も足元に置いてて、目が覚めた時に遠くにいたらかけてます。