※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち
その他の疑問

昨夜火傷した指がまだ痛む…😓一応ドルマイシン軟膏塗ってガーゼ巻いてる…

昨夜火傷した指がまだ痛む…😓
一応ドルマイシン軟膏塗ってガーゼ巻いてるけど皮膚科に行った方がいいのでしょうか…

病院行くとなったら息子も連れて行くことになるけど、先週土曜日にRSウイルスと診断されて、今は熱はないもののまだ鼻水と咳があるので外出させるのは控えた方がいいですよね😭!?

コメント

まま

キズパワーパッドがいいですよ❗️
痕ものこらず綺麗に治りました😁

• ぽんきち

ぽんきち

キズパワーパッドあります!
    結構広い範囲が赤くなってしまっているので、収まるか微妙ですが貼ってみようかと思います☺️
    ありがとうございます🥰

• 11月15日
ぴぴ

ドルマイシンは化膿止めなので
火傷にはあまり
適さないかなと思います。

• ぽんきち

ぽんきち

そうなんですね😱
    火傷の治癒も書いてあったので大丈夫かと思っていました…
    ワセリンに変えてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 11月15日
ちちぷぷ

ワセリンでいいらしいですよ!ワセリン塗ってサランラップ!空気に触れると痛みが出るので、サランラップで塞いでみてください!今夜くらいには痛みが引いているはずです。。
水ぶくれは潰さずにワセリンワセリンワセリンできれいに治りましたよ!
でもあまり深いものだったら病院の方がきれいに治ると思います😊

• ぽんきち

ぽんきち

ワセリンでも大丈夫なんですね!
    息子のベビーワセリンがあるので、拝借したいと思います☺️
    幸い水ぶくれはできていないのでラップも巻きつつ良くなることを願います!
    ありがとうございます🤗

• 11月15日