※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいんぼーまむ
サプリ・健康

出産してから、フケがすごい出ます(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)なに…

出産してから、フケがすごい出ます(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)

なにかいいシャンプーとかありますか??

コメント

ひょな

季節とかは関係ありませんか?^ ^
冬の乾燥する季節は頭皮が乾燥してフケのようになってしまうことがありますU^ェ^U
シャンプーについては、自分の髪に会うのが一番なんですがね(;´Д`A

もっきー

コラージュフルフルというシャンプーが使ってみて良かったです☆
ちょっとお値段高めですが、低刺激だし悩んでいたフケやかゆみもだいぶ落ちついたので、私には合ってました!

私ではなくうちの旦那と義父がふけ症で、様々なシャンプー使いましたが効果なし…の中で、h&s使ったら旦那も義父もふけ出なくなりました‼️たまたま本人たちの頭皮にすごく合っていただけかもしれませんが、あんなに試してh&sだけが効果出たので、もし使ったことなければ試してみてはいかがでしょうか?^o^
あとヘアケアの資格?をとった友達いわく、ゴシゴシ洗わずにシャンプーでつくった泡を乗せて流すだけみたいなやり方がほんとはいいらしいです!

NUK

今の時期は乾燥もあるのでカサカサしますよね(>_<)
私も今まで大丈夫だったのに産後いきなりカサカサし痒くてフケが出ました。出産した産院で
h&S良いと聞き試供品を貰い使い続けてみたら今はだいぶ落ち着きましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
あとは、あえてシャンプー使わないのも良いと聞きました!

ぇびな

こんにちは☆
私は乾燥時期になると
いつも痒くて皮がむけて悩んでました(>_< )
色んな痒みとかフケとか乾燥とか書いてあるシャンプー試しましたが
h&Sが一番私にあいました(*^_^*)
今はそぅぃぅ悩みもなくなりましたよ(≧▽≦)

トド

フケの原因も様々ですが湿疹はありますか?ただフケだけ?
湿疹がある場合はシャンプーには敏感になりますから気をつけてください。
あまり酷いなら皮膚科をお勧めします。

私は湿疹とフケで皮膚科に教えてもらったコラージュフルフルを使っています。
湿疹体質でこれかメリット以外は痒くなるため使えない´д` ;

こぐま

ホルモンバランス乱れ
睡眠不足
洗いすぎ
生乾きで寝る
とかはフケの原因になりやすいと聞きました

以前、フケで困った時期、
頭皮にツバキ油を指で馴染ませてマッサージしてタオルで巻き湯船につかってから、シャンプーするとフケが落ち着きましたよ。