※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんを育てる方、夜寝る前にミルクをあげていますか?離乳食と母乳ミルクのスケジュールは決まっていますか?ミルクの量はどのくらいですか?

今日で10ヶ月になりました(*´∀`)

混合で育てる方、夜寝る前にミルクあげてますか?
3回食での離乳食母乳ミルクのスケジュールだいたい決まってますか(^_^;)?
ミルクはどのぐらいあげてますか?

コメント

▷さくmama◁

私の娘も今日で10ヶ月です‼誕生日おなじなんですね♥
ついこないだまで混合だったのですが…ここ1週間ぐらいで完ミになりました(今日で10ヶ月とあり、つい回答してしまいました…笑)
混合だったときは
🕖7時ご飯&授乳
🕛12時ご飯&授乳
🕒3時授乳
🕕6時ご飯&授乳
🕗ミルク200
こんな感じでした‼‼
今は日中の母乳なしで、朝ご飯後に120、寝る前に200飲んでます。

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

わぁ!嬉しい😆
    誕生日同じ😍😍

やっぱり似てますねー。一日のスケジュール。そして、私も完ミにしたいと思ってる所です。
    噛まれるのも痛いし、母乳もあんまり出なくなってきており、赤ちゃんがくわえて安心😋してるだけなのかな?て感じです。

寝る前にミルク足したくても寝てしまう事が多くて、何となく最近、タイムスケジュールがつかめない日が続いてます😰

うちは、さくmamaさんのスケジュールより全部一時間ずつ遅いので、今日から真似してみようと思います!
    ありがとうございました😌

• 1月15日