コメント

ちょこ
私は1年ありませんでしたよ😄でもずっと楽でした😆

まる
1人目の時は産後1年以上生理来てなくて、
結局生理が来ないまま1年2カ月くらい経ってから妊娠しました🤔🌟
私は元々キッチリ生理が来る方でしたが、、もう子供も2人授かって出産することが出来たし、面倒臭いのでこのまま生理止まってくれないかなと思ってます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲😲😲
確かに満足したら生理いらーんってなりそうですね😂
ほんとめんどくさいですもんね💦- 11月15日
-
まる
私はナプキンやタンポンを着けてる時の違和感がものすごく嫌なので、妊娠前は もうすぐ生理が来る、と思っててもギリギリまでナプキンは着けたくなくて、でもナプキン着けとかないと血が出てたら困るし、、というジレンマと戦ってました😂
来たら来たで生理痛とかしんどいし😩
授乳期間が終わったらピルでも飲もうかな?とか考えてます😅- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと生理痛が私もしんどいので嫌です😭
まだもう一人産みたいので私も満足したら生理いらーんてなると思います😅
ピル飲んだことないからどんな効果があるのかわからないです!笑- 11月15日
-
まる
嫌ですよね〜😭私はそこまで生理痛酷くはないんですけど、ダルくて重い鈍痛というか、、、あの感覚にテンションだだ下がりです😩
あっそれなら生理再開してからすぐに授かれたらいいですね〜🤗🌟
私も飲んだことはないんですけど ピル服用してた友人から
とりあえず飲んでる期間は生理が来ないけど、飲み始めは副作用で つわりみたいな症状が出ることがある、と聞いたことあります〜😩- 11月15日

り
完母ですが産後8ヶ月で来ました。
まだ来て欲しくなかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
生理来る前なにか予兆とかありましたか?😅
- 11月15日
-
り
生理くる1ヶ月前くらいから茶色いおりものがたまに出てました!
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
参考にさせてもらいます✨- 11月15日

3人のまま🐷
わたしは産後8ヶ月で再開しました!
友達は完母でも3ヶ月で再開していたのでほんとバラバラですね!
わたしも妊娠前は生理不順でしたが、再開後はルナルナさん通りに来てくれるので助かってます😌❤️
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれですよね🤔
産後再開したら私もちゃんとした周期で来てほしいです😭😭😭- 11月15日

ぽんぽこ
産後2か月で2回きましたがそれ以降止まってます!私も同じく生理不順でしたが、友達は出産がきっかけで整ったみたいです🙌🏻不順だと周期がわからなくて嫌になりますよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、不順ほんとわからないです💥
きっちり周期決まって来る人、めちゃくちゃうらやましかったですもん💦
私も友達さんのように来たら整ってほしいです😅- 11月15日

なつみ
生後2ヶ月の子育ててるママです。
1ヶ月で生理再開です😂上の子の時も産後1ヶ月で生理来たので、うわ〜またか…どんだけあたしの身体戻るの早いの…とちょっと残念です(笑)生理、来たら来たで面倒くさいですよね。わたしも妊娠前はかなり不順で全く生理周期が読めない感じでしたし、産後もなんだかんだ不順です。
ちなみに上の子も下の子もほぼ完母です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で再開は早いですね💥
もっとゆっくりでいいのに…って思ってしまいますよね💦
生理来る前って何か予兆ありました???
産後も不順なんですね😭- 11月15日
-
なつみ
不順あるあるだと思うんですが、ふとした瞬間に、あ…なんか出た。もしや?って感じです。
予兆は全くありませんでしたね😂おっぱいあげてるので胸の張りもいつも通りだし、お腹痛いとかもなく…って感じでした。- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですね笑
ジャーって感じ😂😂😂
予兆なかったんですねー💦
私も何も考えてない時、ふとした時に来るんですかね😭
ちなみに私も名前なつみです😂←- 11月15日

しらたき
一年半くらいで生理きました!
だいたい一年くらいで再開すると思います!😄
-
はじめてのママリ🔰
平均的には半年から一年ぐらいに再開することが多いと聞いたことがあります💦
早い人は早いし、やっぱ人それぞれなんですね😅- 11月15日

ポン太
まさしくつい最近、産後10ヶ月で来ました。
久々の生理、煩わしすぎるー!
-
はじめてのママリ🔰
生理再開おめでとうございます😭笑
何か予兆とかありましたか?😭😭😭😭- 11月15日
-
ポン太
2、3日前から、体の違和感がありました〜。
子宮がズキッとくる時があったり、便秘、むくみ、体重が微増、などがあったので、これはもしやと予感したら的中でした。。
私的な分析としては、離乳食が3回になり、授乳量が減った事で生理が来ちゃったのかなぁーと推測しています!- 11月15日

1男1女のママ
半年で再開して元々不順だったので来たり来なかったり
と思ってて二人目妊活始めて病院通ったら卵胞育つの遅くて生理周期長いと知りました。
不順だったり遅かったりです
-
はじめてのママリ🔰
産後だからといって、整うってことも無いみたいですね💦
なるほど、不順と思ってても何かしら理由があって遅れてる場合もあるんですね🤔- 11月15日

なつ
7ヶ月まで完母で
産後10ヶ月で生理きました✌️
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
やっぱり人それぞれですね🤔
ありがとうございます✨- 11月15日

退会ユーザー
完母で2ヶ月で再開して、1回も不順にならず毎月同じ周期で来ます💦
帝王切開だったんで生理不順なると思うって言われてたのでびっくりしました。
2ヶ月悪露続いて、止まった思ったらすぐ生理来ました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
それはすごいですね😲❤
やっぱり悪露と生理って区別つきますか?🤔- 11月15日
-
退会ユーザー
おはようございます!
悪露は薄ーくなってたんで、また鮮血が出たんで生理かな?と思い病院行きました🙌- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎵
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
なんかもう、生理の感じ忘れました😂
楽ですよね〜生理痛もないし😭笑