※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunho5jejung
ココロ・悩み

来年は2年保育か3年保育か迷っています。子供の発達具合を考慮してどちらがいいでしょうか。

2年保育か3年保育どちらか迷ってます😵
来年もいっしょに過ごした方がいいのかな?
それとも子供の発達具合を考えたら
来年から預けるべきかな、、、

コメント

tanpopopon

うちは預けますよー😆
公園行くとお友だちいるかな?と毎回言っていて、知らない子でも同じくらいの子がいると一緒にあそぼーって遊んでいるので😊

りぃ

それぞれメリットデメリットありますよねー。

男の子だと、体力面、特に免疫つけるには3年保育のがオススメかもです!

集団保育だとほぼ確実に病原菌もらってきますから(苦笑)

今小1の長男は6年保育園でしたが、すでに小学校はいって二回溶連菌感染したし、RSも一回してます⤵

まぁ毎年インフルと胃腸炎は必ずかかるので、余り丈夫ではないのかもですが、発熱耐性あるのかピンピンしてますよー(笑)

4人のまむ

集団生活は必要ですね😀上2人は3年保育でした🙌幼児組さんからだったらそこから入所してくる子も結構いると思います🙌

りんご

私は来年春から幼稚園に預ける予定です。毎日私とばかり遊ぶより、同じ年齢の子と遊んだり、家ではできない遊びをさせてもらったりできるかなと思うので☺️
あとは、私自身がイライラしてしまうこともあるので、少し離れる時間があった方が、お互いにとっていいかなと思いました👌🏻

ゆき

「一緒に過ごした方が良い」というより、私の場合は「一緒に過ごしたい」という意味で悩んでいます💦

確かにイライラします(笑)集団生活が大事なのも、友達と遊びたがってるのも分かるし、子供のこと考えると…って思います。でも可愛い今の時期、もう少しべったり一緒に居たいって思ってしまいます。完全に私のエゴなんですがね😅