コメント
退会ユーザー
しゃぶると落ち着くらしいですよ!
だから自分の気持ちを落ち着かせるためにやってるって聞きました!
成長してるってことだし、無理に辞めさせないでやらせてていいと思いますよ😄
うちの子は手しゃぶりし始めたら上手く寝るようになりました☺️
あどちゃん
手も指もしゃぶります😂
しゃぶったまま寝落ちすることもあります。笑
乳欲しい時もあれば口が寂しい時もあるんでしょうね😂
可愛いですよね!愛おしいです。笑
-
2児mama
うちもちゅぱちゅぱ音がなくなったなぁと思って、見たら寝てることもあります笑笑😂💓
- 11月15日
あんず
可愛いけどまだ寝ないの?って気持ちとてもよくわかります😂
手しゃぶりをする事で自分の手を認識していくらしいですよ(^^) 詳しく忘れてしまったのですが脳の4つの部分が一気に働くらしくて脳の発達にも役立つそうです😊
あとまちさんのおっしゃっているように落ち着く効果もあるみたいです(^^)
ちなみにうちの子の場合は胸の上に手を置くと落ち着くみたいで早めに寝てくれますよ☺️ なのでいつも指しゃぶってる娘の胸の上に手を置いて寝かせてます😊
-
2児mama
胸の上に手を置いたこともありますがうちの子は効果なしでした笑笑😂
手しゃぶり無理に辞めさせなくていいんですね^_^- 11月15日
2児mama
なるほどですね!
抱っこしてよー😂って泣き始めたと思ったら、自分で手しゃぶりして気づけば泣くことよりも手しゃぶりに夢中になってます笑笑
そう考えると気持ちを落ち着かせてるんだなぁと、思いますね!