子育て・グッズ 赤ちゃんの歯茎にくぼみがある場合、歯が生えてくる兆候かもしれません。触って硬さを確認してみてください。 5ヶ月の赤ちゃんがいます! 今日泣いている時に何気なく口の中を見たら、下の歯茎にくぼみがあるように見えたのですが、これはもうすぐ歯が生えてくるのでしょうか? 前はどうだったか見ていなかったので比べられず💦 触った感じは硬いものは無さそうです。 最終更新:2018年11月14日 お気に入り 赤ちゃん 歯 ゆあ(2歳8ヶ月, 6歳, 10歳) コメント 杏仁豆腐 そうですよー☺︎♪ 11月14日 ゆあ やっぱりそうなんですね! 上の子の歯が生えてきたのが10ヶ月と遅めだったので、この子も遅いといいなと思ってのですが…ここからすぐ歯見えてきますかね💦 11月14日 杏仁豆腐 もう少ししたら白い透明なものが見えてくると思います☺︎ うちも下は5ヶ月頃から生え始めて今は上2、下2はえてます☺︎ 成長はその子その子によって違いますからね〜☺️ 11月14日 ゆあ 姉妹でも全然違いますね 授乳中に噛まれるのが恐怖です(TT) 親の勝手ですが、少しでも遅いといいなぁ💦 11月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあ
やっぱりそうなんですね!
上の子の歯が生えてきたのが10ヶ月と遅めだったので、この子も遅いといいなと思ってのですが…ここからすぐ歯見えてきますかね💦
杏仁豆腐
もう少ししたら白い透明なものが見えてくると思います☺︎
うちも下は5ヶ月頃から生え始めて今は上2、下2はえてます☺︎
成長はその子その子によって違いますからね〜☺️
ゆあ
姉妹でも全然違いますね
授乳中に噛まれるのが恐怖です(TT)
親の勝手ですが、少しでも遅いといいなぁ💦