※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

《《新築の床材について》》新築の内装のことでご相談です!床材やドアな…

《《新築の床材について》》

新築の内装のことでご相談です!
床材やドアなどを
・リクシル
・住友林業クレスト

で悩み中です。

リクシルはカラーが好みです、住友林業クレストは知り合いの大工さんイチ押しで質がいいとのこと、でもカラーバリエーションはリクシルのほうがいい、
悩んでます!
わんぱくボーイがいるので、丈夫なほうがいいかなぁ、と思ったり💦

リクシル、住友林業クレストで床など使用してる方いましたら使用感等、率直な感想おしえていただきたいです😆✨

コメント

ゆんゆんゆ

私の家の建て具や床材は多分住友林業クレストだったと思います。
床材は床暖仕様なので完全無垢ではないですが、質感すごくいいです!リクシルがどうかは分からないですが、クレストは床とドアや作り付けの食器棚、テレビボードなどに同じ種類の木を用いることが出来たので統一感が出ました!
九ヶ月の娘がおり、手押し車などで遊びまくってますので、多少の傷はいきます。物を落としたら流石に傷付きますし…でもまぁ味が出てきたかなぁ、という感じですかね🤣

• もも

もも

返事遅くなりすいません💦
    統一感出るのはとても重要ですよね😁👌
    リクシルと比べると絶対にガッチリしてるんだろうなと思ってます💦

一生の買いものなのでしっかり検討しようと思います😋
    ありがとうございました、すごく参考になりました💛

• 11月16日