※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leah0925
子育て・グッズ

出産を控えているため、手作りのメリーを作りたい方がいます。手作り経験者から写真と作り方を教えてほしいです。喜ばれるおもちゃのアイデアも歓迎します。

手作りのメリーについて♪
朝早くに失礼します!
こちらでカテゴリー合っているか分からないのですが…。
3月に出産を控え、時間が出来たので手作りでメリーを作りたいと考えています☆そこで、メリーを手作りしたことがあるよー!という方、よろしければ写真と簡単な作り方を教えてはいただけませんでしょうか?(^^)また、メリーではなくてもこのおもちゃは喜んだよ!みたいなものでも良いです♪宜しくお願い致します!!

コメント

かみさん

メリーではないですが、プレイジムを手作りされてる方がいていいなとおもいました。
NHKのすくすく子育てという番組ですくすくアイディア大賞にノミネートされていてHPに掲載されていたのでご参考までにm(_ _)m

メリーではないのですが…
折り紙とストローでモビール作りました( ´ ▽ ` )ノ
メリーが欲しかったのですが、猫がいるので断念。
猫が届かないところに付けれるものを…と考えてこれに至りました。
ちょうどエアコンの風が当たってユラユラ揺れるので喜んで見てます。
クリスマス前に作ったので未だにこれです(ー ー;)
私は「貧乏メリー」と読んでます(笑)
でも季節ごとに折り紙の内容を変えたり、キラキラテープを貼って注目させることもできるし、なかなか気に入ってます。

退会ユーザー

あと、布でニギニギ的なものも作りました。
    中にアイロンビーズ、鈴、ビニール袋とかが入ってて、感触や音が楽しめるようにしました。
    色は、はっきりした色にしたかったのですが、こんな布しかなかったです(^_^;)
    でもこれは未だに気に入ってるのか、よくしゃぶってます(笑)
    洗いたい…。
    市販のおもちゃは持ち手が太くて持たず、これの細い部分は持ってくれるという時期がありました✨

• 1月15日
rin&koto&chihaママ

作ったことはありませんがキルトで動物や果物などを作って中に綿&鈴、カシャカシャする布、ピーピーなるものを入れたら可愛いかなって思います♬もし三人目出来たら作ってあげたい。時間があれば(笑)全て手芸屋さんでそろいますよ♥

leah0925

みなさん、ありがとうございます♪参考にさせていただき、自分なりに作成してみようと思います☆うちにも猫がいるので、遊んでしまうのは盲点でしたので気付かせてくださったかなおさんをグッドアンサーにさせていただきました(*^^*)