※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
家族・旦那

どーして義理親ってママを求めて泣いてる赤ちゃんを意地でも離さないん…

どーして義理親ってママを求めて泣いてる赤ちゃんを意地でも離さないんでしょう…(´・_・`)
おっぱいだって言ってんのに
おっぱい飲みながらじゃないといくらよいよい抱っこしてても寝れないって言ってんのに
ママにしか行かないのは大変なんだから私達に慣れなさい〜〜だって
義理母におっぱいだと預かれ無いから混合にしたら?って大きなお世話💢
そもそも預けないから💢
義理父のあやし方キモいしめっちゃ顔の近くでやるから唾飛んでそうだしマジやだ‼️
あー、、、
義理親とどのくらいの頻度で会いますか?
車で5分ほどの距離です
歩いて行けなくもないけど一回行けばいつも来いとか言われそうだから絶対行かない😑
ハゲの義理父にお前もハゲるのぉ〜〜って頭触られた
ハゲ感染るからやめれ💢
ホント義理親無理です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります…😣
でも自分もいずれ娘や嫁に「顔近いのキモい、赤ちゃん離さなくてウザい」って思われるんだろうなぁと思ってます🤣

• ニコちゃん

ニコちゃん

いずれ自分の番が来ますよね😂
    でも今からやられて嫌だった事は絶対にやめよって心に誓っています🤣

• 11月14日
ドラえもん

めっちゃ分かります!!!
義母のあやし方の声がめっちゃイライラします🙄🙄🙄
義父は顔近いです!!!😵😵
あーーーストレスですよねー😩
うちは同居なので、同居じゃないだけ羨ましいです☺️☺️☺️

• ニコちゃん

ニコちゃん

私同居したら病気になる‼️って旦那に言いました。笑
    結構ガチな感じで。笑

• 11月14日
おかっぱ

可愛がってもらえて羨ましいなとも思いますが、ハゲ感染るからって‼︎想像すると笑えます〜〜!!笑笑
今後の溺愛っぷりが思いやられますね〜〜😂笑

そして自分だったら、、めっちゃ腹立ちますね!!!笑
ガルガル期ってやつじゃないですか?!

色々余計なお世話〜〜なとこはムカつくけど聞き流して、ツバ飛ぶのはちゃんと虫歯菌とか易しい言葉で説明して、わかってもらえるといいですね!!都合いいときだけヨシヨシしてもらえたらいいですね!!でも、車で5分とかちょっと羨ましいです😂

• ニコちゃん

ニコちゃん

初孫フィーバー半端ないです💧
    うちの親は泣くと、ママが一番なんだから!と私にすぐに変わります。
    泣かせるのかわいそうでしょ!って。
    なのに義理親ときたら…

ガルガル期なんですかね?
    義理父の仕事場に一回連れて行った時に掃除してて、雑巾触った手で息子の手触ったんで速攻消毒して旦那に二度とやらせないで!ってブチ切れました。
    無菌で育てるつもりは無いですがあえてばい菌に触れさせる気もないので…

• 11月14日
えまお

赤ちゃん泣いてるならおっぱいの可能性もあるし、話して渡して欲しいですよね😖😖

私の義父は既に他界しており、義母しかいませんが住まいが激遠いため産まれてからも会ってません😂😂
というより会いに来てないです、義母。
距離が近すぎて色々口出ししてくるのも面倒ですが、無関心なのも寂しいもんですよ💦😭😭
でも元々義母は究極に気が利かないし大ッキライなので会わないくらいがちょうど良いですが(笑)

• ニコちゃん

ニコちゃん

それめっちゃ羨ましいです!
    私ホント義理親無理なんで、、、

• 11月14日
はっぱ

お義母さんも母だったんだから分かって欲しいですよね😅

お義父さんのことに関しては
読んでてあやし方とかの前に生理的に受け付けないのかな?っておもいました😅

うちも義実家は歩いて10分もかからないですが
旦那と一緒にしか行かないので
月に2回多くて3回くらいです^ ^
たまに休みの日に旦那と息子だけで行ってる時もあります^ ^
私が離乳食の作り置きを作ってるときとか😅
でも2人で行かせるようになったのは10ヶ月とからへんでした!

うちも完母だったので預けることはほぼなくて
1、2回目ありましたが搾乳して一回分だけ置いてきいました^ ^

一度無理って思うと何やっても無理って思っちゃいますよね!
旦那さんは何も言ってくれないですか?

• ニコちゃん

ニコちゃん

私ハゲってホント無理で…😨
    旦那もいずれはそーなるんだろーけど、今技術も発達してますし、やってもらおって思ってるくらいです🤮
    唇ブルブルってやるやつわかります?
    伝わらないかな(>_<)
    100日の写真を撮りに行った時にそこのカメラマンのお姉さんがやってて息子が笑ったんですが、それをしたらわらかと思ってめっちゃやるんですがそもそも男の人が今無理だし、カメラマンさんはちゃんと距離をとってやってるのにめっちゃ顔の近くでやるんでばい菌が飛ぶ‼️と思ってガチで嫌です。
    目離すと何されるかわからないので絶対に私は預けるとか無いです‼️
    旦那と息子だけも信用無いので。笑
    今もママいなきゃ無理っ子ですが、当分はこのまま育って欲しいです。

• 11月15日
せいけ

ハゲのくだり、ちょっと笑ってしまいましたすみません😂w

お子さんを産む前から義両親さんとの感じはこんな感じだったのですか?
ガルガル期?とはまだ別なのでしょうか?💦
ちょっと余計なお世話じゃ〜〜💢
って読んでて思いましたが、自分がいっぱいいっぱいの時に義両親が喜んで預かってくれたりっていうの、結構羨ましいです…😭というのも自分は実家、義実家どちらも遠いので頼れるところが無くて…💦
義実家とは、ちょっと離れてるくらいの距離が程よいのかもしれませんね😂

• ニコちゃん

ニコちゃん

実家は姉達の子供もたくさんいるので母も赤ちゃんの扱いにもなれてるし、昔は良かったけど今はダメなものとかもわかってますが、義理実家は初孫フィーバーで頭沸いてるんで何されるかわからないのでホント嫌です‼️
    預けていいからね!いつでも言ってね!と言われますが私は絶対にそれは無いなと心に決めてます😤

• 11月15日
ちゃき♡

車で10分ほどの近距離に義両親がいます。
1人で連れて行くと、「今日は来ないのか?」とか「顔みたいわー」とか言われそうなので、旦那と一緒じゃないと行かないようにして、2週間〜1カ月に1回してました。それでも、旦那はちょいちょい文句言われてたみたいですが(笑)連れてくのが嫌うちは、行かないにこしたことはありませんよ。1度味をしめると、それが当たり前だと思われるので。
産まれて1年くらいは、連れてくのホントにイヤでしたが、1歳すぎて外で遊びたい盛りになると、色々助かりました。特に自分が風邪を引いた時とか、2人目妊娠してツワリが酷かった時期とか。

• ニコちゃん

ニコちゃん

私も絶対に旦那と一緒にじゃないと行かないと決めてます。
    てゆーか1人じゃ無理だから〜〜って事にしてます。
    後々うざいので(´-ω-`)
    預かると言っても義理親2人とも痩せてひ弱なので、息子が怒ってギャン泣きとかになると抱っこ出来ないんですよ💧
    足痛い腰痛い言いながら抱っこしてて、もう私は、は?って感じで、、、
    2人目できたら速攻で実家に帰ると今から旦那に言ってます🤣

• 11月15日
みー

車で10分程の距離ですが、子供が産まれてから4回ぐらいです。
本当にあんまり会わせたくない。
顔マジで近すぎて、見ているとすごくイライラします。

「あぶあぶうぶぶぶぅー」
「チュッチュッ」
「あーうー」って、言いながら顔近づけないで欲しい。

• ニコちゃん

ニコちゃん

あぶあぶのやつ、めっちゃわかります‼️‼️‼️
    ガチでキモいんですよね。
    顔近くに持ってくるんじゃねぇ💢と思って、私は旦那に目で合図します。
    あまりキモいとおいで〜〜と言って普通に奪おーかと思ってます。

• 11月15日

めっちゃ、分かります😆
特にうちは義父がそ〜です‼️
ハッキリ言ってあやし方、病的‼️と旦那が言ってました。
泣いて私に抱っこ代わっても、顔近付けてあやしてます😑嫌がってるし😑

義実家までは、車で30分位の距離ですけど、行く時は旦那と一緒じゃなきゃ行きません💦
うちの親に言わせると可愛がって貰えてありがたい事だ‥と言ってますが‥。
同居じゃなくて、ホント良かった〜😊と心から思います。
同居してたら、おじいちゃん子になってたかもしれないので‥。

• ニコちゃん

ニコちゃん

そーなんですよ‼️
    近寄ってくるだけで嫌がってギャン泣きするのに、笑ってまだ続けるか!?と思ってしまいます。
    お前が嫌で泣いてるんだよ💢と言ってやりたいです😑
    もう少し大きくならないとダメだなぁ〜〜とか言ってますが、は?と思ってます。
    義理母が昔、うちの旦那が生まれた時に可愛いからって義理父が旦那の小指を噛んでたと聞いてキモ過ぎてやっぱり絶対に私の目が届かないとこでは預けないと心に決めました。

• 11月15日
ゆの丸

キモイですね…(*꒪꒫꒪)

あなたの子供じゃないんだよ!って
言いたくなりますよね〜…。
私は産まれても、あまり抱っこさせたく
ないです。

• ニコちゃん

ニコちゃん

めっちゃキモいです。
    本気でキモいです。

良かれと思ってやったんだよ〜〜って言えば全部収まると思うなよ💢って感じですね。

• 11月15日