※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中12週でつわりが再発し、嘔吐したが食欲はある。普通に食べても大丈夫でしょうか?

妊娠中12週です、、もうつわりがわかりません、、3日前まで胃腸風邪でやっとマシになったと思ったらまたつわりが‼︎つわりもそんなひどくなかったのですが、さっき嘔吐しました、、でもお腹は空いていて食べたい気持ちはあります、、普通に食べても大丈夫なのでしょうか?

コメント

桃

消化にいいもので様子見たらどうですか?💓☺️

ちまき

みいさんが食べられそうなものを普通に食べられたらいいと思いますよ◎油物とかは重いので控えた方がいいとは思いますが…💦

(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

食べられそうな物を食べたらいいと思います!
ゼリーなど意外と食べれますよ!

ほく

私もつわりが辛いのでお気持ちわかります😔💦
(日によってかなり波はありますが…)

前の方のコメントにもあるように、
ゼリーなんかは比較的食べやすいかと思います!

以前、胃腸炎のときにお医者さんに勧められたのは、
カロリーメイトのゼリー(パウチ状の、吸って飲むタイプのもの)でした。
栄養もそれなりにバランスが取れていて、本当に食べられない時には重宝するとの事💡

私も、このタイプのゼリーなら、
すぐに全部食べきれなくても(飲みきれなくても?)
キャップが出来るので重宝してました!👏🏻
(あんまり長時間は置いておけないですが、少しずつ時間をかけて食べるには丁度よかったです☺️)

ご自身に合った食べ物が見つかると良いですね😌💓