※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

風邪で2回小児科にかかり、明日で薬がなくなるけど、まだ治りかけ。鼻水や咳が残ってる。受診するべきか。

先週から風邪で2回小児科にかかり、2人とも治りかけですが完治ではありません。
明日の朝で薬がなくなるんですが、みなさんならまだ受診しますか❓

2人とも、鼻水だらだらでまだたまに痰が絡んだ咳が出てる感じです。

コメント

マメ蔵

我が家は、鼻水の方が目立つ時は、小児科ではなく耳鼻科の方受診してますよー!
意外と耳鼻科の方が治りが早いように感じます。

• ななな

ななな

コメントありがとうございます(^^)

鼻水がひどい時は耳鼻科がいいんですね❗️
    今回咳も結構出てるので次回鼻水が目立つ時は耳鼻科受診してきます😊

• 11月15日
ママさん

私ならまたもらいに行きます!
大丈夫かなと様子みてたらまた酷くなったことがあったので😅
痰絡んだ咳は気になっちゃいますし😣

• ななな

ななな

コメントありがとうございます^_^
    うちも前に咳だけだしと思ってたら一気に熱が上がったと思ったら肺炎になってた事があったので、咳が出てると怖いです😰

やっぱり今から行ってこようと思います❗️✨

• 11月15日
  • ママさん

ママさん

グッドアンサーありがとうございます!
    子供の風邪は本当に油断できないですよね!
    早く良くなるといいですね☺️
    お大事になさってください‼️

• 11月15日
  • ななな

ななな

早く治ってくれるといいです( ;∀;)
    ありがとうございました😊

• 11月15日
MIE

元気にご飯を食べていれば受診しませんね。熱が3日続くとか嘔吐が続くとかヒューヒュー呼吸が苦しそうなら平日昼間に行きますけど。
娘も鼻ダラダラでたまに咳して夜もよく起きてしまうけど、きっと行っても去痰剤ぐらいで、他の病気もらう方がこわいので。あえて行きません!

• ななな

ななな

コメントありがとうございます^_^

私も熱や鼻がちょっと出るくらいなら行かないんですが、咳がゴホゴホとすごくてあまり外に連れて行けないので早く治してあげたくて😭
    でもたしかに痰切りの薬くらいしかもらえない場合が多いですよね(´・ω・`)

• 11月15日