※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minako
妊娠・出産

豊橋市のパークベルクリニックで無痛分娩希望ですが、実際の対応に不安があります。遠方からの里帰りで受診することも考えています。情報をお持ちの方、教えてください。

はじめまして。
豊橋市のパークベルクリニックで出産された方、いらっしゃいますか?
豊橋で無痛分娩希望なのですが、口コミサイトで、パークベルはHPには無痛分娩対応となっているが、実際希望を出すと医師の体制等を考慮して受けたくないと断られた方がいらっしゃるとのことで、、、
里帰り希望で、遠方に住んでいるため電話で問い合わせても、詳しくは一度受診してくださいと言われました。
わざわざ遠方から帰ってせっかく受診しても、無痛分娩を断られたらどうしようと不安です。
どなたかパークベルについてわかる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

まはまは

パークベルで出産しましたが。無痛分娩ではないです。。
無痛分娩は麻酔科と体制を立てて行わなければならないので、、何か病気とかではない限りは断られる事が多いと思います。

• minako

minako

そうなんですね、、(*_*)
    初めての出産で、情けないのですが不安で不安でしょうがなくて、無痛分娩を検討していたのですが、なかなか難しいんですね。

ご回答頂きありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

• 11月14日
向日葵

豊橋の無痛分娩でしたら、ジュンレディースクリニックもあります!
2回無痛分娩した知り合いがいますが、無痛過ぎていきみ方が分からなかったと言ってました!+3万だったらしいです。

• 向日葵

向日葵

間違えました!+4万でした!

• 11月14日
  • minako

minako

色々とご丁寧に教えていただきありがとうございます!
    ジュンレディースクリニックも問い合わせしてみました!
    そしたら院長先生がいる曜日限定だと言われてしまい、産むギリギリまで無痛分娩ができるか出来ないか分からないのも不安で候補から外してしまっていました、、
    計画分娩できるのであれば、ジュンレディースクリニックもいいのですが、、

+4万円なんですね(^^)

やっぱりジュンレディースクリニックも再検討してみます!

• 11月14日

パークベルではないのですが、ベル系列で無痛分娩で出産しました。
私も電話で問い合わせたら無痛分娩に対してあいまいだったのを覚えています…
ベル系列の専属の麻酔科医がいるので、計画無痛分娩だと確実に無痛分娩できると思います。

• minako

minako

ご回答ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
    通常の出産(何か病気とかではない)でも、無痛分娩できましたか⁇
    妊娠20週で、一度受診してその時に分娩予約もして下さいと言われたのですが、その時に無痛分娩を断られたら、無痛分娩はおろか、通常分娩だって予約が取れる病院が少なくなりそうで、今から不安です、、。

• 11月15日

退会ユーザー

何にもなく、順調で無痛分娩できましたよ☺︎
    私は色々あって他県から7ヶ月の時に転院したのですが、他の病院はほとんどもう分娩予約とれませんでした💦
    助産師外来というのがあるのですが、その時から私は無痛分娩しか考えてませんと言い続け、30週こえてからくらいで、先生にも伝えました。
    初産で無痛分娩なんていないよ〜と言われましたが、無事に無痛分娩成功しましたよ☺︎✨

• 11月15日
  • minako

minako

そうなんですね(^^)
    無事無痛分娩成功で良かったですね(^^)✨

分娩予約取れないの、心折れそうで怖いです😭

初参は無痛分娩難しいんですかね😭⁇

• 11月15日
mnp

はじめまして。
私もパークベルで無痛分娩希望してました。
今日医師に相談したら、
昼間の人手のあるときしかできない。無痛は出来ないと思っておいて下さい。絶対やりたいなら他の病院に転院して下さいと言われました。リスクの事も少し脅かされました。
ネットでは計画無痛できるって書いてあるのに…。

• minako

minako

はじめまして。
    えー!!そうなんですね、、、
    私もまだ里帰りの週ではないので、電話で思い切って「無痛分娩って断られることあるんですか?」と電話に出て下さった看護師さんに聞いたら、「先生と相談しないとなんとも言えないが、どうしても無痛分娩したいなら別の病院を予約して下さい」と言われました、、、。
    mnpさんは、転院しますか⁇
    ジュンレディースの方がいいのでしょうか、、、
    ちなみに、今泉さんは里帰りの無痛分娩はしないと電話ではっきり断られてしまいました、、、😭💦

• 11月29日
ママルー

知り合いはパークベルで無痛分娩を希望したら麻酔医のいる時間でないと無痛分娩できないから期待しないでと言われたそうです。

私はジュンレディースクリニックで無痛分娩しました。院長先生がいない時は麻酔処置はできませんが、ほぼ、院長先生は居るイメージです。夜間の当直も院長先生の居る曜日は多かった気がします。
確実に無痛分娩を希望なら、バルーン+誘発剤で計画無痛分娩も対応してくれます。

• minako

minako

ご回答ありがとうございます!
    パークベル、やっぱり断られるのですね…

ジュンレディースさんは、計画無痛分娩もされているのですね。
    電話でも、院長先生がいる時間だけ…と言われましたが、計画も検討していただけるのはありがたいですね!
    やっぱりジュンレディースクリニックさんに予約してみようかなと思います(^^)

• 12月4日
ユキンコ

パークベルで出産しました
自分も無痛を希望していましたが
先生に無痛を希望すると伝えたところ
説明の際
必ず安全ではない
お産の具合によっては帝王になる場合もあるなどいろんなマイナス面の説明を受け怖くなり辞めました

パークベルも常に麻酔医師がいる施設ではないので無痛を推奨してる病院じゃないってところが本音だと思いますよ

• minako

minako

コメントありがとうございます!
    無痛分娩も、メリットデメリットありますもんね、、、

里帰り出産で、豊橋の産院の情報がなかなか上手く入手できなかったので、情報頂けて嬉しいです!参考にさせて頂きます(^^)

• 2月27日
みぃ

結局パークベル で無痛分娩しましたでしょうか?私もminako さんと全く同じ状況で里帰りの無痛希望で、とりあえずパークベル に分娩予約を入れました。

• minako

minako

私は結局ジュンレディースで出産しました!でも、逆子が治らず予定帝王切開での出産で、無痛分娩は出来ませんでした😢

ジュンレディースでは逆子が治れば計画分娩で無痛をしてあげるよと言われていました。なのでジュンは割と希望聞いてもらいやすいと思います!ただ、先生の説明がイマイチで…無痛分娩について、しっかり説明が聞けるかと思っていたら、概要が書かれた2枚程度のプリントを渡され、よければ同意のサイン下さいね〜みたいな軽い感じでした💦基本こちらが聞かなければ何も教えてくれません。もっと自分で色々聞けば良かったと思うのですが、なんとなく先生との相性が悪く、帝王切開について質問してもあまり納得のいく説明がしてもらえず、私もはじめての出産で何が分からないかがわからない状態で不安のまま手術を受けました。

無事希望の出産スタイルで母子ともに健康にお産できるといいですね!!応援しています!!

• 2月5日
みぃ

ご丁寧なお返事ありがとうございます!(通知オフにしていたので返信遅くなりすみませんm(_ _)m)
帝王切開で出産されたんですね!母子共にお元気そうであれば何よりです☺️

初産だといろいろ不安ですよね😓先生との相性が合うといいです。本当に参考になりました、ありがとうございます😊

はじめてのゆゆ🔰

豊橋ジュンでの帝王切開した時、術後の痛みですが薬のコントロールはどんな感じでしたでしょうか?
色々サイトを見ていたら不安になってしまって。。。
怖くなってきてしまって😭
良ければ、教えて頂けると助かります。突然、すいません❗