※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぎょん子
雑談・つぶやき

薬局で便秘薬を受け取った際、店員に再度便通について聞かれ、周囲に恥ずかしさを感じたという体験についてです。

処方箋持って薬局へ 便秘のお薬もらいに行った時
若い男の人がお薬持って来てくれて…

「便通が良くなるお薬で宜しいですか?」
「はい」
「1日3回…(説明が入り)…〇〇円です」
会計後…
「便通が悪い感じですか?」
「え…はい。(いや、さっき確認したやん)」
「そうですかー…お大事に」

え⁉️なに⁉️今聞いた意味教えて⁉️
周り お爺ちゃんお婆ちゃんばっかりやから
良いけど なんか恥ずかしいわ😂😂

産婦人科で処方箋の紙?渡してくれる
おばちゃんもいつも同じ人で 毎回思うけど
めっちゃ声デカい‼️笑笑
「〇〇さーん!」
「はい」
「便秘のお薬貰ってきてねー!」

ハキハキ喋ってくれるの良いけど
絶対周りの人に丸聞こえ🤣🤣

コメント

はち

あはは!
悪意ない事を信じたいけど…便通便通うるさいわって感じですね😅

痔とかなら更に恥ずかしかった!と思って許しましょう😣💦

• どぎょん子

どぎょん子

コメントありがとうございます!

そうですね!♩
    2人共 悪意ないと思うんですが(特におばちゃんの方)、男の人は少し怪しい気もしますが…許します😒笑笑

• 11月14日
ちこ

処方箋窓口の薬剤師のおばちゃんといい、薬局の兄ちゃんといい、私の通ってるところと全く同じです😂(笑)
痔の薬出された時が1番恥ずかしいです。(笑)

• どぎょん子

どぎょん子

コメントありがとうございます!

まじですか!まさか同じ所だったら爆笑モンですね😂そしてちこさんと運命感じます😍‼️

痔も恥ずかしいですよね😖❗️

• 11月14日
  • ちこ

ちこ

なんかもう絶対同じところな気がしてなりません😂😂🙏(笑)
    痔の薬処方された時なんて、受付の待ち合い室で付き添いの他の方の旦那さんとか居てる前でなかなかの声のボリュームで
    お尻痛い!?とか聞いてきます(笑)
    ババァ声でかいねんふざけんなよって思いながらグッとこらえてます😧(笑)

• 11月14日
  • どぎょん子

どぎょん子

大阪ですよね?南の方ですか?笑

お尻痛い?ってwwww
    痛いから貰う話になってるんやんって思いますよね🤣🤣

• 11月14日
  • ちこ

ちこ

大阪です!南の方です!😂(笑)

いやほんとに!(笑)
    痛くなかったらこんな薬もらえへんわ!って感じですよね😂

• 11月15日
  • どぎょん子

どぎょん子

やばい‼️笑笑
    絶対一緒じゃないですか🤣🤣

そうそう!ほんまそう思います😂
    良い人っぽいんですけどね😏院内も静かやし もうちょっとボリューム落として欲しいですよね😭✨

• 11月15日
  • ちこ

ちこ

ちなみに個人クリニックですか?(笑)

そうなんですよ、いいおばちゃんっぽいんですけどほんまにもうちょっと静かに喋ってほしい😂🙏🙏(笑)

• 11月15日
  • どぎょん子

どぎょん子

個人ですwwwww
    〇〇マタニティクリニックです🤤

• 11月15日
  • ちこ

ちこ

完全に同じな気が、、(笑)

• 11月15日
  • ちこ

ちこ

久◯ですかね、、(笑)

• 11月15日
  • どぎょん子

どぎょん子

そうです🤣🤣🤣🤣🤣
    まさかのまさかwww

• 11月15日
  • ちこ

ちこ

まさかすぎて
    ニヤニヤが止まりません(笑)
    私と同じ事思ってる方が居たなんて、、(笑)

• 11月15日
  • どぎょん子

どぎょん子

1人目の時から久〇さんお世話になってるんですけど その時からおばちゃんの声の大きさは思ってて笑、今回2人目妊娠して初めてお薬もらいに行った時に見た事ない若い男の人が居て「まさかこの人もめっちゃ言うやん!」と思って思わずここへ呟きたくなって😂

同じ産院行ってる方にこう言う偶然で出会えて嬉しすぎます🤩💓ほんで同じ事思ってるとか笑…私もニヤニヤとまらん。笑

• 11月15日
  • ちこ

ちこ

同じくです😂⤵︎
    1人目の時に便の薬と痔の薬で恥ずかしい思いしたので、今回ギリギリまで我慢しようと思ってたのにもう我慢出来なくて便の薬と痔の薬処方してもらったんですが、あのババァまたでかい声で、、(笑)
    でもなんか同じ人が居てちょっと笑い話にできそうです😂❤️(笑)

• 11月15日
  • どぎょん子

どぎょん子

wwwwww

絶対に他にも同じように思ってる方々 居てはりますよね🤣‼️

同じ産院行かれてる方に聞きたかったんですけど、今の医院長どう思います❓🤔全然違う話になるのでスルーなさって頂いても大丈夫です😄‼️

• 11月15日
  • ちこ

ちこ

私も絶対居ると思います!同じ事思ってる人たちが😂😂(笑)

私文田先生がお気に入りで、今の医院長に一回だけしか診てもらった事ないんですけど、やっぱりおやじさんと違ってまだちょっと頼りない感じします🤭🤭(笑)

• 11月15日
  • ちこ

ちこ

グッドアンサーありがとうございます😆♥️

• 11月15日
  • どぎょん子

どぎょん子

同じ産院の方、ここのやり取り見てないかな〜💓😂笑笑

文田先生人気みたいですね!✨私 初めの方は息子先生に診てもらってたんですけど確かに頼りない感じでベテランぽいオバちゃん看護師さんに「〜ですよね?」とか確認されたし笑、エコー写真撮るの下手過ぎて先生変えたいと思って最近文田先生に診てもらうようになったんです😂

お産の時、息子先生ですよね?🤔大丈夫かな〜とか思ったり😏💦

• 11月15日
  • ちこ

ちこ

ほんとですね、久◯さん集合したら面白いですよね😂🤭❤️(笑)

エコー写真撮るの下手くそとかあるんですか!?(笑)
    それは先生変えてもらわないとですね、、(笑)
    私1人目の時からずっと文田先生なので診察は安心です!(笑)
    確かにお産は医院長になるっぽいですよね!
    私1人目産んだ時まえの医院長さん亡くなった時期と被ってて、お産非常勤の先生やったんです🤭
    これ誰!?ってなりました(笑)

• 11月15日
  • どぎょん子

どぎょん子

面白そうです😁‼️
    久◯あるある話したいです笑笑

体が2頭身くらいの小さい小さい時の貴重な週数の頃あるじゃないですか😭💓⁉️それが2回くらいボヤけてて2回目で流石に「何これ?」て思わずタメ口で言ってしまいました😅

非常勤やと松崎先生かな❓眼鏡の割と若そうな方ですかね❓🤓
    お父さん医院長 突然やったみたいですもんね😣💦

• 11月15日
  • ちこ

ちこ

ほんとですね、あるある話面白そう😂♥️

まだ経膣エコーの時期って事ですよね!?どうやったらぼやけさせれるのか逆に教えてくれ!って感じですねそれ😂(笑)
    それは絶対ついタメ口になってしまうやつです😂🤝
    おいしっかりせんかい!って言わんとだめですね😨

あ、多分その先生です!!
    診察してもらった事無いからお産の時に初めましてでした😂😂

急やったみたいですね😭
    亡くなる丁度1ヶ月前にたまたま院長に診てもらったところだったので、ほんとびっくりでした😧

• 11月15日
  • どぎょん子

どぎょん子

そうです!経膣エコーの時です😄モニターではちゃんと映ってたのに どうやってあの瞬間を撮ってるんか分かんないですけど 代わりに私が撮ったろか?と思うくらい🙄💭
    次回が初4Dのエコーなんですけど専門の人居てましたよね❓😭✨

お産で初めましてやったら確かに え?だれ? てなりますよね🤣笑笑
    あ、て事は…年子さんですか❓😳✨

そうやったんですね😣💧産後に血腫が出来て緊急搬送されて りんくうに転院したんですけど その後ご挨拶も出来ず息子もお会いしてもらいたかったですが残念です😣💭

• 11月16日
  • ちこ

ちこ

なんか印刷してくれる瞬間の画面でパソコンのどっかのボタン押したらその瞬間だけ印刷されて出てくるみたいな動作してたような気が、、
    息子先生、緊張で手が震えてるのかな、、(笑)
    おやじさんが築き上げてきた病院と患者さん間の信頼が薄れていかないように頑張ってほしいですよね😭😭
    って私はどこから目線で物言うてるのか😂😂

4Dエコーは女の専門の先生居てはりましたよ😆✨

年子なんです😂

え!どぎょん子さんが緊急搬送されたんですか!?😨
    ほんとお産って何が起こるか分かんないですね😢😢
    挨拶出来なかったのはほんと残念ですね😢

• 11月16日
  • どぎょん子

どぎょん子

なるほど🤔手が震えてたのかw写真載せますが絶対もっと上手に撮れましたよね⁉️これ。笑
    見た目もあると思うんですが、やっぱり「若い=頼りない」を前提で考えてしまうから余計にそう思ってしまうんですかね🤥お産の時はお互い息子先生に頑張ってもらいましょね😤‼️←私もどこから目線🤭笑

良かったです!👩🏻‍⚕️安心です🥰
    息子が3月生まれで2人目が4月予定日なので3学年も開くので年子ちゃん羨ましいです♩2人育児お互い頑張りましょね☺️💓

そうなんです😱お産より相当痛かったので絶対もう子供作らんと思ってたんですけど痛みって忘れるもんですね😏笑

• 11月16日
  • ちこ

ちこ

ええ!?これはひどい😂😂!(笑)
    ほんましっかりして!ってなりますね😂😂✨
    息子ほんまにしっかりしてーー😭😭
    しっかり私らの赤ちゃん取り上げてもらわんとですね!😆🤝

血腫ってどんな感じか想像つかないんですけど、そんなに痛いんですか?😭

てか今リアルタイムで健診行って痔の薬出してもらったんですけど、あのいつもの処方箋窓口のおばちゃん、誰かに注意されたのか、名前はいつも通り大声で叫んでましたが、"お尻のお薬出てますので貰いに行ってください"って小声で言ってきました😂😂😂😂😂😂
    もうほんとに笑い堪えるの必死😂😂😂

• 11月16日
  • どぎょん子

どぎょん子

ですよね😤⁉️笑
    今の間にいっぱいお産取り上げてもらって経験いっぱい積んどいてもらいましょ✊🏻😂‼️

外陰部血腫と言って、お股の中にある血管が切れて(私は野球ボールくらいの大きさだったらしいですが)血の塊が出来るんですけど超絶痛いです😱陣痛より出産より遥かに痛くて何回も白目むいてたって言われました笑笑

え、待って!まじですか😂😂😂爆笑
    やっぱり皆さん思ってたんですよね‼️どなたかが遂に言ってくれたんですかね👏🏻😆✨もしくはおばちゃんがここ見たとか⁉️笑笑
    どっちにしろ良かったです😂‼️✨

• 11月16日
どぎょん子

載せ忘れてた‼️ これです🙄👶