コメント

コマじろうS
母乳なら神経質にゲップする必要はないと思いますよ!ミルクと違って空気入る事そんなにないと思うので(^ω^)

ちび
娘も母乳の後ゲップする前に寝たりしてました、
ゲップがなかなか出ない時は、長めに縦抱きをしてました☺️
保健師さんに長めに抱っこしてねって言われました
-
ままり
長め…5~10くらいですかね🤣🎵
- 11月15日

男の子ママ
母乳だとなかなかでないですよね😭うちの子もなかなかげっぷでなくて根気よくやってたら出ました😣
何回かげっぷさせないで寝かせてましたよ😂
吐き戻したりしてないなら大丈夫かなとは思います!
-
ままり
なかなかでないです💦
難しいです😭💦
ありがとうございます🤣🤣- 11月15日

まい
うちの子も新生児の頃ゲップ出すのも私が出してあげるのも下手くそで何をどうしてもゲップ出ずにそのまま寝落ちしちゃっててほとんど出たことがありませんでした!吐き戻しもよくしましたが1ヶ月ほどしてから上手くゲップが出るようになりました!
お子さんがスヤスヤ眠ってくれているのならめろんさんもゆっくり休んだらいいと思います!😉
-
ままり
ゲップさせるのって
吐き戻しないように、赤ちゃんが苦しまないようにするんですよね??- 11月15日
-
まい
そうですね、産まれたばかりの赤ちゃんの胃は大人の本とかで見るような形ではなく食道からビー玉より少し大きいくらいの胃があるらしいんですけど、胃の形も縦長で飲んだものが戻しやすいために一緒に飲み込んだ空気などを出してすっきりさせてあげるためらしいです、、
でもお子さんが苦しんでないようなら布団に寝かせた時に気持ち首をどちらか横に向けてその首元から顔横にガーゼかタオルなど吐き戻しても大丈夫なようにしてあげるといいかとしれません😉- 11月15日
-
ままり
なるほど(*´-`)
ありがとうございます🙋💕
やってみます‼️- 11月15日

あや
うちは1回横に寝かせてから少しして縦抱きすると出ます😊
-
ままり
なるほど!やってみます🙆
- 11月15日
ままり
一応、ポンポンしたほうがいいでしょうか💦
コマじろうS
うちの子は母乳の期間が短かったのでなんとも言えないですけど、途中で寝ちゃったらそのまま寝かせちゃってました😅
ままり
そうなんですね💦
ありがとうございます🙆❤️