ちなみ✩
私もそれで悩んでいます…(><)
なので、抱っこ紐の中だと100%寝るので抱っこ紐で寝てるの確認してベッドに寝かせてます(笑)
まどか
うちはとりあえず夜間断乳からはじめました!
寝る前に授乳してあとはひたすら抱っこでユラユラです(^_^;)
授乳中に寝るって事もあまりなかったので、寝る前は毎回ユラユラしてます!
夜中は添い乳してたのが抱っこで(トントンでは寝てくれなかったので)三日間とはいきませんでしたが、朝まで寝るようになりました✨
今でもたまに起きたりしますが、抱っこしたら10分くらいで寝てくれます!
うちは上の子もなかなか寝付かないので、上の子が寝る前ひたすらしゃべって下の子が起きるのを防ぐ為に、とりあえずユラユラしてたら知らぬ間に寝るようになりましたよ~(^o^)
添い乳楽でついしてしまいますよねー(>_<)
夜の断乳してから朝ご飯もしっかり食べるし離乳食の量が増えて、授乳回数も減りました!
それくらいから久し振りに生理再開してしまって逆に憂鬱です(^_^;)
話しがそれましたが、まずは夜の添い乳をやめてトントンでなかなか寝ないのであれば抱っこで頑張ってみてはいかがですか?
母親の温もりがあると慣れたら速効で寝ます!
最初は泣き叫んで大変ですが、頑張ってください♪
みやこ
ちなみさん返信ありがとうございます。
やはり抱っこ紐が1番なんですね(泣)
明日の夜から試してみます。
ちなみ✩
大変ですけど、すぐ泣き止んで深い眠りについてるみたいです(笑)♪今もなかなか寝れずに最終手段で抱っこ紐で寝かせれました(笑)
きぃぃぃぃ
私も添い乳で寝ていたため、夜中も乳を吸いたがり何回も覚醒していました。抱っこ紐が1番だと思います。早めに添い乳をやめたほうが、後々楽だと思います!
みやこ
まどかさん、きぃぃぃぃさん返信ありがとうございます!
ちょうど子供の月齢も近いですね!
明日から早速添い乳辞めてユラユラ抱っこして、ダメなら抱っこ紐で頑張ってみます!
ありがとうございますm(_ _)m
コメント