コメント
退会ユーザー
慣れたら、おもちゃに一直線で、見向きもせず「バイバーイ👋」ですよ😅
私は本人が納得するまでギューとしたり、なかなかダメそうなら先生に直接渡して(抱っこしてもらったり)お願いしていました。
めぐ
前日から先生とお友達の所に行くよと伝えて、朝も今日先生だよって言ってから行きます。送る時はサッとでした!今はすっかり慣れて自ら先生〜〜と入って行きます笑でも最初は泣きましたよ!けどやっぱり慣れですね。お迎えの時にはすごく褒めたり楽しかったね!!と大袈裟に言います!置いていかれる場所というより楽しい遊び場と思って貰えるように声かけしてます。あと日誌に性格や好き嫌い、ブームなど子供の事を細かく伝えるようにしてます!最初は本当に後ろ髪引かれて心苦しかったですね😭
-
ちゃんまき
やっぱり慣れが大きいですよね💦 でも前日から言い聞かせ、お迎えの時はたくさん褒めていきたいと思います! 楽しい遊び場と思えるような声かけ、素敵です! とても参考になりました!
- 11月14日
ちゃんまき
慣れるとそれはそれで少し寂しいですね😭 寂しいですが、早くそうなりますように🙏