※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーム めだま
子育て・グッズ

赤ちゃんが2ヶ月で夜泣きがひどいです。新環境でストレスを感じているのでしょうか?他のお子さんはどうでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になります!私の家族や親戚が来て抱っこしても反応を示さず良く寝てます。その反動か夜何をしても泣き止まず、ぐずって寝る気配がありません。いつもと違う環境で赤ちゃんなりにストレスを感じているのでしょうか!? 皆さんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

ヒャル

いつもと違う環境だと夜泣きする事がよくありますよ!!
まぁ、でもそれも成長です。
眠いけど頑張りましょうね★☆

チーム めだま

コメントありがとうございます♪ 誰に抱っこされても大きな音でも良く寝てます。その分 夜になると疲れが出るんですね。お互い頑張りましょう!!

いかちゃん

聞いた話なのですが、赤ちゃんってその日あったことを寝て整理するみたいですよ🎵
頭パンパンで整理しきれなくて泣いてしまうらしいです(*^^*)
でもそれって私はいいことだと思うんです(о´∀`о)
なので夜泣きは大変ですが子どもの成長だと思って頑張るかーといつも言い聞かしてます(笑)

眠いし大変やと思いますが頑張りましょうね!!

チーム めだま

コメントありがとうございます♪赤ちゃんからしたら、すごくパニックですよね。そうやって成長していくんですね!お互い育児頑張りましょう!!