コメント
かなペリ
私は貯蓄型の終身で
65さい払い込み終わり
保障は死ぬまで
月5000円弱
65さいで250万の死亡保障
だったかな??
65さいすぎると保障額が
増えていくやつに加入しようとおもってます!
富士生命かアフラックでなやんでます!満期を50歳とかにすると
月々の額はふえますが
その分1年後2年後…と長く生きれば生きるだけ受け取る金額が増えていきます!
説明下手くそですみません
かなペリ
私は貯蓄型の終身で
65さい払い込み終わり
保障は死ぬまで
月5000円弱
65さいで250万の死亡保障
だったかな??
65さいすぎると保障額が
増えていくやつに加入しようとおもってます!
富士生命かアフラックでなやんでます!満期を50歳とかにすると
月々の額はふえますが
その分1年後2年後…と長く生きれば生きるだけ受け取る金額が増えていきます!
説明下手くそですみません
「終身保険」に関する質問
どちらを先に解約すれば良いでしょうか? 児童手当分を学資目的で貯めたいので夫が終身保険に入っています。毎月15,000円を15年です。 同時に私名義で子供が大きくなった時にまとまった金額渡せたらと思って、NISAで毎月1…
年末調整の保険料の書き方、そこそこわかる人いませんか? 通常の医療保険なんですがこの記載だと介護保険の方に書くんでしょうか? 一般の生命保険の方ですが? 保険種類は「医療保険」です。(写真のもの) その他終身保…
現在加入している医療保険に災害特約というものがあります。 内容は以下の通りです。 不慮の事故で死亡した時に500万円の死亡保険金、 身体障害1〜4級?(部位欠損や視力、聴力低下、内臓障害など)は障害に応じて給付金あ…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆりかま
65歳で250万ですか!!
払込終わったあともおろさなければ増えるとか言うのは魅力的ですね。確かにもう少し早く払い込みを終わらせると月額も高くなるし、やはり30年ぐらいが妥当でしょうかね。。
郵便局のは上限決まってし、保障は一生涯続くといってもなんだかもったいない気がして💦
参考になります。
かなペリ
保険の窓口へ行って
勉強中です!笑
いっぱいあるから
どれにしたらいいか
自分に合ってるのは…
ってなると難しいので
ゆりさかさんも
保険の窓口行ってみてください*\(^o^)/*すごく参考になるとおもいますよ(-_^)
ゆりかま
ありがとうございます♪( ´▽`)
窓口、いってみようと思います