コメント
かなペリ
私は貯蓄型の終身で
65さい払い込み終わり
保障は死ぬまで
月5000円弱
65さいで250万の死亡保障
だったかな??
65さいすぎると保障額が
増えていくやつに加入しようとおもってます!
富士生命かアフラックでなやんでます!満期を50歳とかにすると
月々の額はふえますが
その分1年後2年後…と長く生きれば生きるだけ受け取る金額が増えていきます!
説明下手くそですみません
かなペリ
私は貯蓄型の終身で
65さい払い込み終わり
保障は死ぬまで
月5000円弱
65さいで250万の死亡保障
だったかな??
65さいすぎると保障額が
増えていくやつに加入しようとおもってます!
富士生命かアフラックでなやんでます!満期を50歳とかにすると
月々の額はふえますが
その分1年後2年後…と長く生きれば生きるだけ受け取る金額が増えていきます!
説明下手くそですみません
「終身保険」に関する質問
子供のためのお金、皆さんどのような方法で貯めていますか?うちは上2人当日円安がそこまで進んでいなかったことや保険屋さんの勧めで「外貨建て終身保険」をしました。(円安が治まらない中、元割れの心配で今となっては…
28歳です。かんぽ生命の終身保険しか入っておらず、新たにがん保険に入ろうか検討しています。 かんぽ生命で担当の方に尋ねると、かんぽ生命よりもアフラックの方がいいとのことですが、皆さんはどこの保険会社ですか? …
子供のための資産形成について 月7万~8万を子どものための貯蓄に回したいと思っています。 来年から始まる子どもNISAで全額運用するか 半分をNISA、半分を学資保険や終身保険にするか悩んでいます💦 後者であれば4万をNI…
お金・保険人気の質問ランキング
かなペリ
保険の窓口へ行って
勉強中です!笑
いっぱいあるから
どれにしたらいいか
自分に合ってるのは…
ってなると難しいので
ゆりさかさんも
保険の窓口行ってみてください*\(^o^)/*すごく参考になるとおもいますよ(-_^)
ゆりかま
65歳で250万ですか!!
払込終わったあともおろさなければ増えるとか言うのは魅力的ですね。確かにもう少し早く払い込みを終わらせると月額も高くなるし、やはり30年ぐらいが妥当でしょうかね。。
郵便局のは上限決まってし、保障は一生涯続くといってもなんだかもったいない気がして💦
参考になります。
ゆりかま
ありがとうございます♪( ´▽`)
窓口、いってみようと思います