コメント
よねこ
保育園などの一時保育やボランティアって、富士吉田は聞いたことないなぁ、、、
知っている方、教えて欲しいくらいです(^^;)
たぶん、託児系はファミリーサポートだけな気がします。
市役所とかで会員登録して、市内の預かってくれる会員さんのお宅で預かってもらうシステムです。平日は1時間700円(半額は市が負担なので、実質350円)です!
よねこ
保育園などの一時保育やボランティアって、富士吉田は聞いたことないなぁ、、、
知っている方、教えて欲しいくらいです(^^;)
たぶん、託児系はファミリーサポートだけな気がします。
市役所とかで会員登録して、市内の預かってくれる会員さんのお宅で預かってもらうシステムです。平日は1時間700円(半額は市が負担なので、実質350円)です!
「一時保育」に関する質問
12月生まれでもうすぐ1年の育休が終わります。しかし、保育園の途中入園は厳しく先日保留通知が来ました。もとから入れないとは思っていたので、4月から入れればいいやと考えていました。職場の上司からも入れなかったら…
一歳半、初めての一時保育だったんですが、ぜーんぜん泣かずに一日過ごしました笑 家ではママがいないと寝れないのに、保育士さんのおんぶですぐ寝たそうです。 初めてなのに、ごはんは全部おかわりして、2時間半寝て、お…
大分のハローワークに行こうと思うのですが 子連れで行っても大丈夫ですかね? 一時保育を利用して行くことも考えたのですが なかなかで 仕事を決めないと保育園も決まらないのでかなり焦ってます シングルマザーで子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
摩子
引っ越し手続きの際に役場にも聞いてみますが、あまりないみたいですよねぇ😭今の村は一時保育もあるし、児童館でボランティアさんが無料(保険料100円)で半日預かってくれるんですよねぇ😭
ファミサポで預けられるタイプもあるんですね!!一緒に何かしたり出かけたりするやつだけだと思ってました✨
ありがとうございます💓