39週3日目の妊婦です。早産止めの薬を飲んでいましたが、まだ安定しているとのことで安心しています。体調不良や前駆陣痛で辛い日々を送っており、早く産みたい気持ちと周りからの期待にプレッシャーを感じています。同じような状況の方はいますか?
😗39週3日目です。
早産止めを飲んでたので、生産期になってから薬を処方されなくなりすぐ産まれるんじゃないかとハラハラしてましたが、昨日の検診でまだまだだと言われました。
妊娠してから鼻炎と耳管開放症がひどくなり歩くと気持ち悪くなり散歩があまりできません。
それでも、家事、スクワット、床拭き、買い物で歩くなど調子がいいときにするようにしています。
次は予定日1日前に産婦人科に行くことになりました。仕方のないことなのに、焦ってしまう気持ちとどんどん身体が重くなり、鼻と耳の調子が悪いのも重なって早く産みたいと思ってしまいます。前駆陣痛はあるのに不定期だし、そのうちおさまるし。
周りからそろそろだね!とか、いつごろかな?と言われるのも嫌になりました。色々と憂鬱です。同じ気持ちの妊婦さんいらっしゃいますか?
- ai
コメント
あっち❤⃛
私もお腹の張りなどがあり36週6日まで安静にしているように言われてましたが37週に入り、ガンガン動くように言われました。意外と予定日過ぎそう…って先生に言ったらやはり早産傾向にあった人でも遅れる人は結構いるみたいです^^;
焦らずゆっくり待ちましょう(o^^o)
ママリ
私も予定日同じで39週3日です!
私は37週の時に
子宮口2センチ開いてると言われて
ずーっと期待していたのに
今日の医師には子宮口指一本ギリギリ入るくらいと言われて絶望しています😂笑
周りの人も気にしてくれてるのは嬉しいけど、
そろそろだよね?って連絡がくるたび
返信するの憂鬱ですよね😢
産まれそうかなんてわからないし
こっちが知りたいわ🤣って思ってしまいます…
私もジンクス試しすぎて
ジンクスばばあって呼ばれてます🙋♀️笑
でも予定日の11月18日は
ミッキーマウスと同じ誕生日なんですよね🐭💗!
なので今は予定日通り産まれておいで〜いい誕生日だよ〜ってお腹に必死に話しかけてます(*^ω^*)
お互い早く赤ちゃんに会いたいですよね😢
-
ai
11月18日は、主人も休みだし予定日でもいいんですが、やっぱりハラハラします笑🐣いい日ですよね!
ミッキーの誕生日、私も家のディズニーのカレンダーで知りました🐭🐾
今日だったらボジョレーヌーボー解禁だなー🍷とか考えますが、今日はなさそうです🐸
知り合いには産まれるまでなんとなく返信する気になれずです(;´∀`)💦
同じ予定日の方と出会えて嬉しいです🌺- 11月15日
-
ママリ
18日、日曜だしこの日に来たら最高ですよね(*゚▽゚*)!
そして私も今日は陣痛来そうにありません…😂
毎日毎日今日来たらいいなぁ〜って
期待しては何も起きずで
心がもたないですよね😭
私も同じ予定日の方とお話できて
嬉しかったです😊⭐️!- 11月15日
かなこ
私も1人目が8日早かったので2人目はもっと早いと思ってましたが結果的に予定日。最後の方は諦めました。遅くなったらなったとき!ってな感じにしてたら予定日に出産しました。気持ちに余裕が出てくるとそれに答えてくれるかもしれないですよー。
-
ai
諦めも肝心ですね!
陣痛怖い怖い思ってて寝れなかったのに、陣痛来ないのかなって考えるようになりました。
期待しすぎなく、諦める気持ちのほうが楽ですね♬ありがとうございます😊- 11月14日
-
かなこ
それまでは毎日のように旦那や母と出産時や後の予定を確認してました。陣痛くると焦るとおもいますが大丈夫ですよー。ご出産頑張ってください!!
- 11月14日
-
ai
大丈夫と言われると安心します😊
はじめての出産なので、ドキドキですが頑張ります!🎶- 11月14日
まあ
同じです!
39週3日です!
あまりネガティブな事考えたり口に出したりしないでおこうと思っていましたが、わたしも前の検診で「まだ出てきそうにないね」って言われて、心が折れかけてます😢
タンタラスさんほどじゃないと思いますが、耳管開放もあります😭
つらいですよね…
周りからのプレッシャーもキツくなってきましたね💦
前駆陣痛も期待させておいておさまるし、もう出てきて欲しいですー😂
-
ai
まさに一緒の気持ちですね!
ママリで、オロナミンシーとかスクワット、ラズベリーリーフティとか書いてあっので、試していますが全然です(;´∀`)前駆陣痛痛いですよねー!
耳管開放症も、かなり気持ち悪いですよね。産んだら治ってるといいですよね♬ 今年産んだ友達は、10日前くらいに出産していたので私もそーかも!となんとなく思っていましたが、もう4日前です。のんびり屋さんと周りに言われるとイラッとしちゃいます😾
穏やかに過ごしたいんですが😽💦- 11月14日
-
まあ
一番気にしてるのも、早く産まれて欲しいと思ってるのも、わたしだって!って言いたいです😭
なかなかできませんが、リラックスして気を楽にして待ちましょうね😂
お互い安産でありますように✨- 11月14日
-
ai
そうです!そうです!
楽しみにしてくれてるのは分かるけど、、、私だっていつ産まれてくれるか知りたいし、早く出産したいです👶
休めるときに休んでゆっくりしましょうね🐭🐾- 11月14日
ai
そうですね💦💦
赤ちゃんが決めることだから仕方ないのは分かっているつもりなのですが😫
こんなに妊娠生活が辛いとは、、😭
あっちさんも安静にからの動くようにだったんですね‼無事に産まれてくること願ってます🍒