コメント
じぇじぇじぇじぇい
合志市在住で、長女が保育園通ってます!次女は来年度途中に入園予定なので申込み出しますよー!
じぇじぇじぇじぇい
合志市在住で、長女が保育園通ってます!次女は来年度途中に入園予定なので申込み出しますよー!
「保育園」に関する質問
保育園の3月入園ってほぼ無理ですよね?(1歳児クラス) 3月うまれなので4月入園と同時に申請しています 4月入園になると思って生活しているので急に3月決まっちゃったら困るなー😂😭
上の子がいて、下の子がまだ夜間授乳がある方、 いつ仮眠してますか?😭 夜中も抱っこして寝かしつければ そこそこ寝てくれるので、 3時間おき授乳ですが間で2時間くらいずつは 寝れてます。 ですが、 上の子の保育園の…
一時預かり保育をガッツリ使っていた方いますか? その後保育園や幼稚園などに預け始めたとき、 一時預かり保育と同じところにしましたか? 私が思う第一希望のこども園は一時預かり保育をしていなくて、一時預かりは違…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうちゃん
第一次募集で入れそうですかね?💧
じぇじぇじぇじぇい
育休中ですか?親と同居とか、求職活動中とかでよっぽど点数低いとかじゃないなら、一次募集で大丈夫と思いますけどねー!でも第1希望の保育所に入れるかはわかりません!ちなみに私の場合、長女は第3希望の施設でした💦今
ゆうちゃん
シングルマザーで求職中で親と同居してます💧
祖母は働いてるけど、祖父は身体障害者なのでみる人がいないです💧
じぇじぇじぇじぇい
そうなんですね😱そういった状況であれば、加点はされるとは思いますけどね💦お仕事、保育所どちらも決まるといいですね!!