※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ子
妊娠・出産

皆さんは、自分用ボディクリーム何を使ってますか?又、赤ちゃんにはボディクリームを使っていますか?

皆さんは、自分用ボディクリーム何を使ってますか?
又、赤ちゃんにはボディクリームを使っていますか?

コメント

akn.m

自分...ジョンソンエンドジョンソン ジョンソン ボディケア エクストラケア
子供...ジョンソン ベビーローション
使ってます🎶

• みみ子

みみ子

妊娠中も、同じものを使っていましたか?

• 1月14日
  • akn.m

akn.m

はい!妊娠中も特に荒れたり臭いも気にならなかったんで同じの使ってました!
    お腹のクリームだけは妊娠線ケアのクリームでしたが(^o^)

• 1月14日
りゆ

妊娠中は、無印良品のホホバオイル塗ってからJ&Jのボディクリーム塗ってました!
産後はホホバオイルなくなったのでベビーオイル塗ってます!
娘には夏場はベビーパウダー、今の時期は小児科で頂くヒルドイド塗ったりしてます!

• みみ子

みみ子

オイル塗ってからですかぁ^ ^
    いいかもしれませんね^_^
    無印のマッサージオイルが余ってるのでやってみます^_^

夏に出産予定なので、ベビーパウダー考えてみます^ ^
    蒸れちゃいますもんね^ ^

• 1月14日
  • りゆ

りゆ

お風呂上がりの濡れてる体にそのまま先にオイルを塗って、少ししてからクリームなどを塗ると全部浸透しやすいと聞いたことがあるのでそうしてました!
    変に妊娠線予防用のクリーム買っても高いし、安いやつをたっぷり塗る方が良いかなっておもったので❤️️

ベビーパウダーですが、しっかり乾いた体に塗らないと毛穴詰まりの原因になるそうなので、気をつけてくださいね✩︎

• 1月14日
  • みみ子

みみ子

妊娠線予防用も考えていたのですが、高いのでどうしようか考えてたとこなので、良いこと聞きました^ ^ありがとうございます^ ^

ベビーパウダー、気をつけます^ ^

• 1月14日

自分はニベアで子供はアロベビーです(^-^)

• みみ子

みみ子

アロベビーですね^ ^
    調べてみます(≧∇≦)

• 1月14日