※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
子育て・グッズ

生後8日の娘が1時間おきにおなかがすいて泣いてしまいます。母乳を飲み過ぎているのか、完母だとこの状況は普通でしょうか?

生後8日の娘を完母で育てています!
1回で片乳10分以上飲むのですが、早いと1時間おきにおなかがすいて泣いてしまいます。
母乳は母乳パッドを頻繁にかえないといけないくらいでていて授乳中もごくごく飲んでいます。
飲み過ぎですか?
完母だとこれくらいなんでしょうか?1時間おきが3時間続いたりするとさすがに疲れちゃいます😭

コメント

まつぼっくり

私もそんな感じですよ(╹◡╹)
代謝がいいんですかね。
起きてる時は1時間起きでした。
寝てる時は2時間空く感じです。

あと2ヶ月ぐらいしたらちょっとマシになりますよ(╹◡╹)

• ミーナ

ミーナ

はじめてでこんなに飲むの?!ってびっくりしちゃって!普通で問題ないならその時まで頑張って子供に合わせて休める時休みます😊

• 11月14日
さくら

1ヶ月検診くらいまでは、1時間〜1時間半おきの授乳でした😂頻回授乳で大変だったねと言われたのを覚えています。
あっという間に次の授乳で泣かれて、一緒に寝てもすぐ起きないといけなくてつらいですよね😿

• ミーナ

ミーナ

やっぱりそれくらいの授乳間隔になるんですね😂
    寝たいし私もお腹すいたよ〜ってなっちゃいます…!

• 11月14日