生後3か月の赤ちゃんと日中散歩に出ている頻度や寒い時の過ごし方について相談です。
生後3か月、今の時期日中散歩に出ていますか?頻度はどれくらいですか?
うちにいる時はどう過ごしていますか?
寒いしどうしよう、、と考えているうちに寝てるからいっかとなってしまいます。
- クリーム(7歳)
コメント
あ♡♡
お昼頃に近所のスーパーまで散歩してます!
散歩できない日は腹ばいの練習させたり、足の運動とかしてます!
退会ユーザー
私はあまり気にせずよくでてました。
暖かい格好で短時間から少し長い時間。
外にでてる時間は親も寒いのでそこまで長くは無いですがお店の中にいたりです。
今の時期は新生児だったのででてませんでしたがもっと寒い時期に。
外に出られるのが冬だったので気にしてたら3ヶ月でれなくなっちゃうなーと思って😅
-
クリーム
ありがとうございます😊そうですよね、今から本格的に寒いのに、、短時間出れるときは行ってみます!
- 11月14日
-
退会ユーザー
グッドアンサー有難うございます☺️
晴れてる日に散歩行こうかなって迷ったら、とりあえず少しでも行ってみる様にしてました。
寒いから帰ろって思ったら帰ればいい位な感じで気軽に。
お母さんの無理の無い程度に行くのが良いと思います👍- 11月14日
けだまぷわぷわ
うちは11月生まれで2月頃3ヶ月だったんですが、ほぼ引きこもりでした
最初は頑張って散歩してたんですが
私が外出好きでなくて、、、
窓から外見せてました笑
お母さんが散歩好きなら出るのは真冬でも全然いいと思いますよ!
でも、散歩しなくちゃ!みたいに考えなくてもいいかなって思います
-
クリーム
ありがとうございます😊窓から外!やったことありますー😆ベランダで済ませたり💦いや、自分はじっとしてたいのですが笑
- 11月14日
-
けだまぷわぷわ
もふたんさんがお散歩行きたい訳じゃなければ、じっとしてていいと思いますよー
保育士さんに、窓を少し開けて窓から外見せるだけでもいいんだよって言われました
あと、うちは田舎の方なので大きいショッピングモールあって、平日はガラガラなのでその中歩いたりはしてました
外寒いので笑- 11月14日
ゆいやま⛄️💛
雨が降ってる日以外は散歩に出てます☺️💕
家にいる時は絵本を見たり、ベビージムで一緒に遊んだりしてます☺️
-
クリーム
ありがとうございます😊雨以外⁈お子さん喜びますね😀私もなるべく出かけてみます!
- 11月14日
クリーム
ありがとうございます😊足の運動とかいいですね!