※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみぞう
子育て・グッズ

2歳4ヶ月頃の赤ちゃんのための工夫を教えてください。赤ちゃん用ベッドを買わなかった場合、どのような対策を取りましたか?

立て続けに何度もすみません。
2人目の時ベビーベッド買いましたか?
産まれる頃には2歳4ヶ月頃なんですが
買わなかった方どのような工夫をしてましたか??

コメント

ママたん

2歳8カ月差です。
ベットはあるのですが使いませんでした(笑)結局添い寝です^_^
バウンサーに寝かしといてたので上の子がいたずらすることはなく、とくに不便さはなかったです^_^

• なみぞう

なみぞう

ありがとうございます!!

• 11月14日
まゆ

二人目妊娠中ですが、買う予定はないです!
二人目の子専用の部屋を作って、下の子は基本的には入らないようにします☺

• なみぞう

なみぞう

なるほどー!
    ありがとうございます!

• 11月14日

2歳4ヶ月差です🙂
始めは使ってませんでしたが上の子が踏んだり体当たりしたり、チューして風をうつしたりで必要かなと思い、知人に借りました。
でも、すぐに上の子がベッドによじ登り始めたので使うのやめました😅
バウンサーもうちはユラユラ揺らして危ないです💦
今は上の子も慣れてあまり危険なことはしなくなりましたが、始めのうちはなるべく目を離さないようにしてるしかなかったですね💦

• なみぞう

なみぞう

やっぱり上の子がベッド気になっちゃいますよね😩😩
    ありがとうございます!

• 11月14日

うちはみんなだいたい2歳半差ですが2人目生まれた時にベビーベッド用意すればよかったと感じてたので3人目は用意しました!
すぐに嫌がってしまって使う期間は短かったけど、そこで泣かせて私は家事をしたり出来たし、上の子たちもちょっかい出さなかったからあって良かったなと思います😊

• なみぞう

なみぞう

買って寝てくれないとなるとやっぱり無駄になっちゃいますよね…
    ありがとうございます!!

• 11月14日

うちは戸建で犬もいるので、上の部屋の寝室にひとつ、下の子供部屋にミニベッド購入しました☺️
中古なので短期間でも構わないし、ある程度高さある分育児楽ですし😂