※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
家事・料理

今日は ホッケ焼きと、炊き込みご飯。ここまでは、決まりました!後の副菜きまりまへん、、。

今日は ホッケ焼きと、炊き込みご飯。ここまでは、決まりました!後の副菜きまりまへん、、。

コメント

テディ

青菜のおひたしと冷や奴が合いそうです(^ν^)

• まーさん

まーさん

( ´∀`)旅館のようですね。ありがとうございます

• 11月14日
Hiiiina

私なら湯豆腐、ほうれん草のお浸しor胡麻和え、味噌汁ですかね😊

• まーさん

まーさん

湯豆腐!!簡単で良いですね。白菜ないけどーー。キャベツある、、

• 11月14日
プペル

ほうれん草の胡麻和えとか、
どうでしょうか(^^)

• まーさん

まーさん

ほうれん草胡麻和え人気ですね!スリゴマ買ってきて作ろうかなぁ。ありがとうございます(ノ´∀`*)

• 11月14日
ぴーなつ

そのメニューなら、ナスの煮浸しにするかなぁ☺️

• まーさん

まーさん

ナス!ラスト1本!!!Σ( ̄□ ̄;)

• 11月14日
音ママ

ホッケも焼いて、炊き込みご飯まで作って、まーさんはんは偉いでんなぁ〜!

青物野菜(ほうれん草、小松菜)あたり入れてみてはどないでっしゃろか?
ホッケのメインがあるもんやさかい、味噌汁にほうれん草とか入れて具沢山味噌汁もオススメしまっせ👍🏻

と、大阪弁で(泉州弁?笑)でコメントしてみま〜す😂

• まーさん

まーさん

何言うてますのん、何も偉かないやさかい。昨日の貝の汁が余っとるけぇ、貧乏で、捨てられへんさかいにー、炊飯器にぶちこんでやろう思うてるだけやで。皆、ほうれん草ほうれん草言うとりますさかいに、腐りかけのほうれん草をいっちょ、使ってみようがね。

• 11月14日
yumichi♡3児のおかん♡

だし巻き、ゴマ和えとかですかね~🤗
我が家は魚のときは和食にしますー!

• まーさん

まーさん

だし巻き!意外と難しいだし巻き!
    やってみようかなぁ。ありがとうございます(ノ´∀`*)

• 11月14日