※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ソファーで遊ぶ子供に関する相談です。ソファーの位置を変えられず困っています。落ちないように対策を考えています。アドバイスをお願いします。

困りました…ソファーの上によじ登れるようになってしまい、さらに背もたれのところにもよじ登って下を除いてます(>_<")
部屋の真ん中にあり、ソファーと置くだけおせんぼでリビングダイニングを仕切っていて、ソファーを壁側にできればまだいいんですが、窓やクローゼットやテレビなどあってソファーの幅置ける壁がありません…

みなさんのお子さんはソファーよじ登ったりして落ちたりしてませんか?
対策を考え中ですが、アドバイスお願いします!

コメント

ぺぺ

息子も8ヶ月頃からソファに
よじ登って
何回か落ちます!
なので長い座布団のふかふかのを
周りに敷いてました!
あとはその頃な長時間目を
離すことがないと思うので
息子が動くなんびに
座布団持って動いてました🤢

• ママリ

ママリ

やっぱりそんな感じですかー。落ちないようにするんではなく、もう落ちるのはやむを得ないという前提で対策するってことですね(>_<")
    つかまり立ちするようになってからニトリで買ったふかふかの長座布団あるのでそれを置いてみようかな?でも落ちてほしくないですよね💦

• 11月14日
だっこちゃんまま

うちは足のあるソファーを撤去して背の低い物に買い替えました😅

• ママリ

ママリ

そうですよねーもったいないと思う気持ちと…難しいですが、安全には変えられないですね(^^;

• 11月15日