検診で安静生活を言われたけど、理解されず辛いです。ますます申し訳なく感じます。理解を願います・・・
1ヶ月ぶりの検診で楽しみにしていたのに
まさかの安静生活になってしまいました。
以前から張りが続いていると伝えたところ
次の3週間後の検診まで安静にしてと。
今産まれたら確実に生きられないと。
赤ちゃんも1週間分小さいと。
頭からお尻まで15cm弱でした。
旦那もその場にいたので私の状況を
理解していたと思っていたのですが
家に帰るなり、安静って何?
ただ赤ちゃんが小さいだけでしょ?
散歩と半身浴だけやめればいいだの
全く理解していませんでした。
安静の意味を教え、今が大事な時期と
言ってもはいはいで流されます。
以前も出血があった時、考えてすぎだ
気持ちの問題だと言われました。
家事を全部やってほしいなど思ってもいません。
仕事で疲れているのもわかってます。
むしろ安静生活2回目なので申し訳ない
気持ちの方が大きいです。
でも、少しは理解をしてほしかったです。
これってワガママなのでしょうか?
長くなってすみません((((;゚Д゚)))))))🌀
- Ru~。(10歳)
うるるん
旦那様、ちょっと理解足りなさすぎませんか?てか、出産なめてません?
しかも2回目の安静ですよね。てことは、1回目に無理しすぎたんですよ。
旦那様のフォローがあってこその安産ですよ。
先生のおっしゃるとおり、絶対安静。家事は一切やらないくらいの事でもいいと思います。
洗濯は旦那様の休みの時にやまとめてやってもらい、掃除は我慢。料理は旦那様が作りたくないなら、お弁当とか外食。
とにかく今、無理して赤ちゃんが生まれてしまう事もあることを理解してもらい、産まれてしまったら赤ちゃんは育たないことをしっかり理解してもらいましょう。
出血があったら大問題ですよ。
うちの旦那は、毎日のように出血は?ない?と確認してきます。
生理の時とは違う、出血があるということは、赤ちゃんに何かあると思ってもう少し危機感をもってもらいましょうね。
ちなみに、Ru~さんはワガママじゃないですよ。
甘えても全然いいと思います!頑張ってくださいね。
たまごまま
全然ワガママじゃないと思います!
旦那さんは安定期に入っているから安心だと思っているんですかね?
わたしは今20wでRu〜。さんと予定日が近いとおもうのですが、先月からお腹があまり大きくならないので赤ちゃんが大きくなっているか少し不安です。明日健診の予定です。
旦那さん、少しでも不安を汲み取ってくれるといいですね…
ちなみにうちは「コウノトリ」と言う産科のDr.の漫画を読んでから過保護になりました。
雑誌などで今の時期の注意点みたいなものを読んでもらうというのは如何でしょう?
さ津山丸
気持ちの問題?
お医者様から説明があってもそんなお答えですか?
妊娠って命の問題です。
旦那様はあかちゃんとRu〜。さんに何かあっても良いのでしょうか。
わがままでは少しもありません。
寝てましょう。
Ru~。
朝も自分でご飯作るから寝てていいよと言っていたのですが
結局作らず、それどころか起こさないと起きてきません(u_u)
ゴミ出しだって分かるように置いとくのにスルーです。
もうちょっと真剣に考えてほしいです。
Ru~。
私も実際安定期に入っていたので安心していました。
でも産まれるまで油断はできませんね(u_u)
多分1回目の安静生活も乗り切ったので今回も大丈夫だと思ってもいるのかもしれません(u_u)
安易に考えてほしくないです。
Ru~。
先生からもちゃんと協力してねって言われていたんですけどね。
ちゃんと言えない私も悪いんですけど、言わなくても分かる気が、、、
実家に一旦帰ると言うと、もう少し俺のことも考えてほしいだの
女々しくてイライラします。
ローヤルゼリー入りはちみつ
旦那さんも、今はお腹の赤ちゃんのことを最優先に考えるべきですよ。ただ小さいだけと考える旦那は危ない気がします。
出血は、気持ちの問題ではなく、動きすぎで、赤ちゃんが、ママ、少し休んでと言ってるんです。頑張りすぎですよ。
先生に安静と言われたら、無理せずに一日中寝たきりでも良いと思います。
旦那が何と言おうとも、お腹の中の命を守ってあげてください。
今は、あなたしか守れる人はいないです。
あなたはわがままじゃなくて、命を守るために戦ってるんです。
smile*✲゚* ♪
旦那さん、あちゃー(>_<)ですねっ!
実家に帰った方がいいと思います!Ru~。さんに完全に甘えてますね!一緒にいたら安静じゃないですよ。
何かあってからでは遅いし、今以上に旦那さんを責めちゃうし自分に対しても後悔の日々になっちゃいますよー。
赤ちゃんと笑って会える日を向かえるまで赤ちゃん頑張って守りましょうね(*^^*)
ワガママなのは旦那さんですょ!
なるべく寝て過ごして下さいね♪
ぺこにゃん
実家に帰った方がよさそうですね(^_^;)
うちの旦那も、安静の意味をよくわかってなくて、家事をしないで横になってる私に「大げさじゃない?」とか言ってました。
37Wまでお腹の中にいないと、体が出来上がらないことや、今産まれたら障害が残るかもしれないこと、生きられないかもしれないことを話すとちょっとはわかってくれましたよ!!
安静にしてないとお腹がはる→赤ちゃんが出てくると言ってもダメでしょうか??
だんな様に申し訳ないって気持ちはもたなくていいです!!むしろ赤ちゃんに申し訳ないから、なんて言われても動かない!くらいの気持ちでOKです!!
うるるん
旦那さん、甘えすぎですね(笑)。
起こさないと起きないとは…今度は起こさないでみたらどうですか?
私は独身時代、電話で毎日起こしてましたが、喧嘩した時には起こさなかったら案の定遅刻しました(笑)。ざまあみろと言ってしまいました。
だって入院中は自分で起きていかなきゃいけないんだし、朝ご飯だって、ごみ捨てだって自分しか出来ないのですよ。
里帰りするなら、その期間もですしね。
そのくらいしてもらわなきゃ!ですよ。
それと、他の人への回答にもう少し俺のことも考えて欲しいと書いていましたが、冗談じゃないですよ。
今は自分の身体と赤ちゃんのことで手一杯。むしろ、旦那様が自分で率先して家事やるくらいの気持ちでいてくれないと困るとハッキリ言ってください。
自分の身体を自分で守らないと、赤ちゃんに何かあった時に後悔しちゃうしね。
今は安静にして、元気な赤ちゃん産もうね!私も自分の身体大事にしなくては…と改めて!
コメント