コメント
cat mommy<3
普通に水で洗ってます笑
時々、熱湯でグツグツと•••
1人目の時は、ミルトン愛用してました(^○^)
水滴をどうしてたかは、忘れちゃいました^^;
Haru5
最初は気になったときにミルトンに漬けてたんですけど、中に液が入るのが逆に気になって2つ用意しました!
消毒したおしゃぶりを思いっきり振ってある程度液をはたいたら乾燥させてました!(その間はもう片方のおしゃぶり使用。でもそんなには使わなかったし1つでも十分かもです…!(・_・;))
おもちゃを口に持ってくようになってからは水で洗うだけにしてますよ☆
-
まーたんたん
コメントありがとうございます♬*゜
私も2つ用意したんですが水滴完全になくなるのってすぐには難しいですね…
でも水だけでも大丈夫なんですね( ¨̮ )- 1月15日
まゆしぃ〜
最初の頃は哺乳瓶と一緒に消毒につけたりしてましたが、いま洗い物と同じです!!
中の水滴気にしたことなかったですよ( ´༥` )そのままくわえさせてました!
-
まーたんたん
いつ頃から洗い物と同じにしましたか?- 1月15日
-
まゆしぃ〜
離乳食をはじめて少ししたぐらいですかね?
離乳食が慣れてきて哺乳瓶からマグマグにかえたので哺乳瓶の消毒がなくなった時に洗い物と同じにしました(^^)- 1月15日
-
まーたんたん
離乳食だとうちの子はまだまだですね( .. )
ありがとうございます♬*゜- 1月15日
ふ9🍵
今はもう使ってないですが、3ヶ月くらいまで使ってました。
使ってた時はレンチンで消毒できるやつで消毒しそのままそのケースに入れっぱなしにして使う時に出してました。
外出先に持って行く時は水滴が気になるので事前にキッチンペーパーをしいたお皿の上で自然乾燥させたものを袋に入れて持って行ってました。
-
まーたんたん
やっぱり水滴気になりますよね( .. )
私も自然乾燥させてなくなるの待ってますΣ(|||▽||| )- 1月15日
4696
私が娘に使ってたのは、正面のところがスライドして咥える中の部分に残った水滴を出せるようになってました。プーさんのやつでした。
甥っ子が生まれるのであげちゃって写真とかなくてスミマセン💦
-
まーたんたん
えー!!スライド出来る物とかあるんですね((((;゚Д゚))))
そういうのだと凄く便利ですね!!- 1月15日
Yudu&IbuMAMA
ミルトンに漬けて、中に入った水はおしゃぶり開けて出してましたよ!
-
まーたんたん
おしゃぶり開ける事って出来るですか!?
出来る物と出来ない物があるんですかね…- 1月15日
-
Yudu&IbuMAMA
テテオのは開けれましたよ〜(*´ー`*)
他のは開かないかもです!
テテオのは開けた状態で包装されていて、私がスティッチ好きで消毒前提だったのでコレだ!って買いました!- 1月15日
-
まーたんたん
こんなのあるんですね( ¨̮ )
既に2つ持ってるので新しく買い直すのは難しいですが知ってればこれ欲しかったです(≧∇≦*)- 1月15日
さぁまま
ミニーのリボンのおしゃぶり使ってました★
0ヶ月の頃から普通に水洗いか、普段私たち大人が使う食器用洗剤で洗って乾燥させてました(´・ω・`)
中にまで水滴が入ることは特になかったので気にしてませんでした!
-
まーたんたん
私も1つ目買った物はミニーのやつ使ってます♡
ミルトンじゃなく普通に水洗いでも大丈夫なんですね( ¨̮ )- 1月15日
まーたんたん
水で洗うだけでも大丈夫なんですね!!
ミルトンに漬けてると振っても水滴が残ったりするので気になってたんですよね( .. )