※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝つかず、昼間はよく眠る一ヶ月の赤ちゃんについて、他の方はどのように対処したか相談したいです。

まだ一ヶ月だしたまには昼間一緒に寝ようと思うのでますが夜中本当に寝てくれなくなりました、、それで昼間はあまりぐっすり眠らないようにしたりしても昼間はぐっすりです一ヶ月のとき皆さんはどのように対処しましたか?
泣かないけど抱っこしてほしいとアピールしてきたり
暗い中ご機嫌な声で話してたり、、
寝たいのに寝てくれないと言う寝不足すぎて朝のお散歩も連れていけません(´・ω・`)

コメント

ぴー

2ヶ月半までほぼ24時間体制でわたしが実母が抱っこしてました...🤤

たに

まだまだ赤ちゃんのリズムに合わせてあげてください。今は辛いと思いますが、無理に昼間寝かさないようにしたり、夜もご機嫌なのに寝かそうとしたりすると赤ちゃんもストレスですし、お母さんも寝ない赤ちゃんにイライラしてしまうと思います😅1ヶ月からリズムがちゃんとしてる赤ちゃんもいますが、親の考えるリズム通りにできる赤ちゃんは少ないと思います。

みもり

うちも夜中寝てくれないことあります😅
日中は寝るときはどう頑張っても寝てしまうので、起きてるときに思い切り泣かせて疲れるとしっかり眠ってくれました。ただ起きてるだけだと疲れないので、泣かせておいたり、外に連れていって外気浴させるとよく寝てくれます☺️