※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TEAM ABC
子育て・グッズ

2ヶ月ちょっとの赤ちゃんが夜に長く眠るのは普通ですか?ミルクの時間に眠そうにしている場合、起こさなくても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になります!

ここ2日間、夜9〜10時くらいにミルクを140ccあげて寝かしているのですが、その後朝まで泣く事なく寝ています。

ここで質問なのですが、2ヶ月ちょっとで、いきなりこんなに夜まとまって寝るのでしょうか?
また、ミルクの時間になっても眠たいのか指をしゃぶって寝ようとします。その場合は起こさなくてもいいのでしょうか?

コメント

はるくママ☆

私のとこもまとめて6時間くらい寝ますよ♡

• TEAM ABC

TEAM ABC

コメントありがとうございます!
    まとめて寝てくれるとこちらも休めていいですよね!

• 1月14日
はるはる

娘も、100を飲んで11時間ほど寝ています。
今日、お医者さんに聞きましたが大丈夫と言われました。

昨日、試しに指しゃぶりした時に起こして飲ませましたが20しか飲まずそのまま寝てしまいました。

• TEAM ABC

TEAM ABC

やっぱり眠いってことなんですね!
    様子を見てそのまま寝入るようならそのままにしてあげようと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 1月14日
JU☆RI

うちの子もそうでした!
夜中に泣いて、オムツ替えてミルク作ろうとしたら、替えてる途中で寝ちゃって・・・。
でも、またすぐお腹空いて泣くだろうって思ってたけど、朝になってました(´ε`;)

そんな息子も、今7ヶ月になりましたが、元気でスクスク成長してくれてますよ(^ω^)

• TEAM ABC

TEAM ABC

オムツ替えの途中で寝ちゃうんですか!うらやましい限りです!!
    泣くまでそのままでも大丈夫そうですね!

• 1月14日