※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

12月に女の子出産予定で、"えな"の漢字を探しています。名字は10画。"えな"の意味や絵画数についてのアドバイスを求めています。

名付けについて。12月に女の子出産予定です。
旦那と話し合いの結果"えな"の響きが良いと決まりましたがなかなか良い漢字が見つかりません😖💦
良いと思っても画数が悪かったりで....
みなさんの意見を聞きたいです。
ちなみに名字は7+3で10画 になります。
また、お子さんに"えな"と名付けた方は意味合いとかも教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙏💓

コメント

me

そこまで仲良い友達じゃないんで理由までは分からないですが、その子の赤ちゃんの名前が 恵愛ちゃん です👶💗

• ままちゃん

ままちゃん

参考にします!
    ありがとうございます😊💕

• 11月14日
あくるの

えなちゃんと聞いて真っ先に浮かんだのは恵那ちゃんでした🤔
画数とかはわからないですすみません💦

• ままちゃん

ままちゃん

画数はみなさんあまり気にしないものなのですか?見た目を優先するか、画数を優先するかでも悩みます😂💭

• 11月14日
  • あくるの

あくるの

うちは全部が大凶!とかじゃない限りそこまで気にしなかったです😅
    そこそこ悪いことも書いてあったのですが、旦那が「その悪いことすら自分で乗り越えられるような男になって欲しい」と言っててなるほど🤔と思ったので付けたい名前付けました😊
    女の子だと名字変わったら画数も変わりますし付けたい名前でいいと思いますよ〜。

• 11月14日
  • ままちゃん

ままちゃん

旦那さんの意見カッコいいですね👍おお、ってなりました。
    つけたい名前で考えてみます。

• 11月14日
アーニー

知り合いのお子さんが、
笑奈えな、ですよ。

• ままちゃん

ままちゃん

笑うで え と読むんですね💦
    悩みます😖ありがとうございます💗

• 11月14日
  • アーニー

アーニー

笑顔えがおって読むから、え、ですよね?

• 11月14日
  • ままちゃん

ままちゃん

よく考えてみたらそうですよね😂
    無知ですみません。笑

• 11月14日
ェムェム

周りにいるえなちゃんは
瑛凪
衣奈
です(^^)

• ままちゃん

ままちゃん

お返事ありがとうございます。
    画数的に👶🏻永奈👶🏻が一番良いのですが?第三者から見てどうですか?

• 11月18日
  • ェムェム

ェムェム

珍しい漢字だなと思いますが、違和感なくスッキリしていてとても素敵です!
    教育関係の仕事をしていますが、永という字を"な"と読ませて使っている子は見たことがあります!ながいをぶった切ったのかなと思ってました。"え"と読ませているのは見たことないです(^^)が、永奈でえなと読めます!えいなに間違えられるかもしれないですが、今の時代もっと変な読ませ方しているお名前たくさんあるので気になりません笑

• 11月19日
ままちゃん

ありがとうございます😊
愛奈で、えなという画数も悪くはないのですが個人的に愛とか恋とかを名前に入れたくなくて...