※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーァ(๑ت๑)♡
妊娠・出産

アスファネート配合錠A81を切迫流産で服用している方いますか?要らない心配があります。

妊娠6週後半に切迫流産になり、12日月曜日に産婦人科に行き赤ちゃんは元気に心臓も動いていたのですが、一応薬を出して頂きました。
その薬がアスファネート配合錠A81ってやつでした。
1人目の時も切迫になり違う産婦人科で薬をもらったのですが、違う薬だったので大丈夫か気になってしまい😓
切迫流産でアスファネート配合錠A81飲んでた方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

み

不育症かなにかでしょうか? 私は飲んでなくて回答にならず申し訳ないですが
流産予防でよくでる薬です。
ただ、張り止めとか、出血を止める薬では無いので今の状況によるんだと思いますが…。
「アスファネート」だとあまり飲んでる方いないと思うので
「バファリンA81」を飲んでた方で質問書き直した方がいいと思います。
アスファネートとバファリンはメーカー違いで同じもの。「アスファネート」はマイナーなので回答得にくいかと。

• ママーァ(๑ت๑)♡

ママーァ(๑ت๑)♡

不育症ではないと思います。
    出血したので出血を止める薬だと思ってました😓
    バファリンA81と同じなんですか⁈
    書き直して投稿してみます‼︎
    ありがとうございます😊

• 11月14日
  • み

私も7週、9週で出血あったんですが、
    そのときは出血を止めるほうの薬が出てました。張りがある人には張り止めと、止血剤でアドナとトランサミンがでてました。
    出血があっての受診てことなので、、
    バファリン配合錠だと血栓予防、血液を固まらないようにする薬なので…なんか矛盾しているような。
    他の方にも聞いてみてください!

• 11月14日
  • ママーァ(๑ت๑)♡

ママーァ(๑ت๑)♡

産婦人科に電話して聞いてみました‼︎
    出血を止める薬ではないみたいで、流産を予防する薬だそうです。
    電話して聞くのが一番安心かなっと‼︎
    色々とお答えありがとうございます😊

• 11月14日