赤ちゃんに毛布は必要かどうか悩んでいます。現在の状況は暖かいようで、まだ必要ないかもしれませんが、皆さんはもう毛布を使っていますか?
もう赤ちゃんに毛布を使ってますか?
室温:22.5度
服:メッシュのタンクトップボディ肌着+長袖カバーオール(もしくはキルトパジャマ)+ガーゼスリーパー
布団:お腹にタオル+タオルケット
暖房:つけてません
※関東在住です
汗はかいておらず、手足も暖かいです。
そろそろ毛布の時期だと思い準備はしているのですが、手足が暖かいのでまだ不要なんですかね?
心配でかけても汗かいて風邪引いても困るし😓
皆さんはもう毛布は使ってますか?
- ママリ(6歳)
コメント
花束❁¨̮
毛布としてかけるなら今はブランケット程度で、それよりもベビー布団をかけてます。スリーパーしてます☝️室温20度以下です。
真冬になったらそこに毛布足そうかって感じです
りー
室温がそのくらいあった時は毛布使いませんでした!
ベビー布団1枚だけ掛けてました。
朝晩かなり冷え込む時は(大人ですら裏起毛の服、毛布必須)毛布かけてます☺️東北の雪国に住んでて先々週はかなり冷え込んでましたが、最近はそこまで寒く無いので(室温16度)その時の体感温度で毛布はかけたりかけなかったりです!
-
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦毛布はもっと寒くなってから使おうと思います☺️
雪国の方はやはり寒さに強いですね😳軟弱者なので室温16度は寒い〜ってなっちゃいます😵見習わなくては😌
ご助言ありがとうございました🙇♀️- 11月14日
しーまま
室温20度前後ですが、
長袖インナーに長袖パジャマ+ガーゼスリーパーだけです☺️
18度切ったら足だけブランケットかけてますが、それ以上寒くなったらスリーパーをモコモコのに替えるつもりです🙌
-
ママリ
インナーを長袖にして布団を身軽にされてるんですね😊参考になります🙏
毛布は使わず、インナーとスリーパーの厚さで調整も良いですね😊赤ちゃん蹴っちゃいますもんね💦
ご助言ありがとうございました🙇♀️- 11月14日
ママリ
毛布よりお布団なのですね☺️
スリーパーがあれば毛布は真冬までまだがっつりは要らないですよね💦
教えていただきありがとうございました😊